Re:пост

joomla

Бойцы 28-й бригады попали в засаду. Погиб капитан из Черноморского Дмитрий Васильев

dmitriy_zayavka.jpg — 64.99 Kб

31 мая, на Троицу, бойцы 28-й ООМБр попали в засаду между населенными пунктами Славным и Новомихайловкой Донецкой области. Это территория подконтрольная украинским военным. По предварительной информации, в результате обстрела, двое украинских солдат погибли, один - ранен, двое попали в плен, сообщают волонтеры.

Трагедия произошла приблизительно  в 11.30. Как сообщают наши источники, военные ехали со Славного. Впереди двигался автомобиль «Москвич» с волонтерами. Бойцы 28-й бригады  ехали следом на «Урале». Сначала боевики гранатой из «подствольника» попали в двигатель грузовика, потом бойцов расстреляли. Погиб капитан 28-й бригады Дмитрий Васильев, позывной «Рубин». Фамилию второго бойца волонтерам узнать пока не удалось.

Южненские волонтеры хорошо знали Дмитрия Васильева. Активисты из Южного курировали роту Дмитрия совместно с одесскими волонтерами. С ним они познакомились в прошлом году, когда рота Дмитрия пребывала на Сычавской заставе.

n28053_17139.jpg — 47.92 Kб

На фото: Дмитрий Васильев и волонтер с Южного Валентина Степанова

Дмитрию Васильеву было 29 лет. В зоне АТО находился с лета прошлого года.  Прошел самые горячие точки в АТО -  был на Саур-могиле, в Амвросиевке. Был ранен. После госпиталя снова вернулся в свою роту, которая пребывала под  Донецком. Был награжден орденом.

- Очень светлый был человек, - так вспоминают о нем волонтеры. Своими воспоминаниями, про Дмитрия  Васильева, они делятся в социальных сетях.

1779319_1483293691962089_4974965772535006061_n.jpg — 90.24 Kб

"Когда мы с Игорем уезжали, взгляд упал на убитый Жигуль, что стоял под масксеткой, "А что это?", спросил я у Димы. "Это моя командирская машина!", смутившись ответил Димка. Они с Овидием и Хадсоном купили старый Жигуль в складчину, чтобы как-то передвигаться по вверенной территории... Я сам водитель и знаю, что ездить по "передку" в условиях бездорожья практически невозможно и тогда без колебаний сказал Димке: "будет тебе машина!", - пишет одесский волонтер Виктор Погодин, комментируя фотографию. - Самое интересное было, когда мы приехали к Димке на "четверочку" и он увидел этот автомобиль... "Это тебе, командир", сказал я. "А за что?!, я думал, что вы пошутили"... Как же он радовался этому волонтерскому подарку, бензин на который им предстоит закупать за свои "сумасшедшие" получки.... Он не любил фотосессий, потому у меня только эта его фотография, которую я сделал украдкой (Димка спиной к нам)...
Вот такой он был, капитан ВСУ Дмитрий Васильев
ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ, ГЕРОЙ УКРАИНЫ, ДИМКА ВАСИЛЬЕВ!, который научил меня говорить: "Честь имею!"

По нашей информации, похороны Дмитрия пройдут 2 июня в поселке Черноморское. Здесь  Дмитрий родился и жил с родителями.

Светлая память Герою!

 
 
Яндекс.Метрика