Re:пост

joomla

3 июня волонтеры Южного, Одессы и области молитвой и словом поддерживали воинов 28-й бригады

boy_zayavka.jpg — 40.33 Kб

3 июня на Донбассе произошло самое масштабное наступление противника на позиции украинской армии. Бойцы отмечают, что такого, с момента оглашения, так называемого, перемирия, еще не было. Бой произошел в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. В этих  селах держат оборону бойцы 28-й Одесской ОМБр. Наступление началось приблизительно в 9 часов утра. Около 15.00 враг отступил.

Во время нападения противником были применены артиллерия, танки, минометы, БМП. В бой с украинской армией было брошено больше тысячи живой силы, сообщают наши источники в АТО.  Украинские бойцы достойно ответили на попытки боевиков атаковать наши позиции. Не было сдано ни метра подконтрольной территории, рассказывают источники.

- В Марьинке нам пришлось уйти только с одной позиции на другую, рядом. Потому что было разбито укрепление. А в целом, насколько Марьинка была нашей, настолько и осталась. Нужно отметить, что мы «держим» не всю Марьинку, а только западную часть. А вся остальная Марьинка считалась буферной зоной. Как раз они и прошли буферную зону, - отмечает источник.

Так же бойцы отмечают, что очень хорошо сработало командование. Подвоз боеприпасов, вывоз раненых, выделение резервов, – осуществлялось вовремя и организовано. А также было дано разрешение "сверху" применять артиллерию. В результате боя, около 20 бойцов украинской армии получили ранения. Их доставили в Днепропетровскую больницу. Информации о погибших пока нет.

Приблизительно в 15.00 враг прекратил атаку. Противник понес серьезные потери, сообщают источники. Больницы Донецка и близлежащих населенных пунктов оккупированных территорий – переполнены.

По какой причине враг начал масштабное наступление – однозначной версии пока нет. Возможна, это была, так называемая, разведка боем. Противник хотел понять насколько украинская армия готова оказывать сопротивление. Возможность создания нового «котла» исключена, отмечают источники.

- «Котлов» никаких быть не может. «Котел» может быть только у них, потому что наши стоят на одной линии. Если они берут какую-то позицию и ее проходят, то они оказываются в "мешке".

Волонтеры Южного, Одессы и области в период ожесточенных боев поддерживали солдат морально. Они писали слова поддержки в социальных сетях.  

 

Внимание!!! Важно!!!! Срочно!!! Только что звонили из 28-й. У ребят только закончился бой, очень просят обезбаливающих ...

Posted by Небайдужий народ on 3 Июнь 2015 г.
 

Я понимаю, что от нашего "держитесь" вам там ни тепло, ни холодно. Просто знайте, что за вас держит кулаки и болеет вся страна.Люблю, верю и знаю, что вы самые лучшие.

Posted by Viktoria Sibir on 3 Июнь 2015 г.
 

Молимось за наших Воїнів Світла! Дорогесенькі, ріднесенькі наші, тримайтесь...З Богом!

Posted by Лена Кравченко on 3 Июнь 2015 г.
 

В течении последнего часа появилась связь с пацанами. Кинул нахер работу, говорил с Марьинкой(госпиталь), там тяжко, тан...

Posted by Виктор Погодин on 3 Июнь 2015 г.
 

Молимся за бойцов. Жарко. Не сомневаемся в Победе.

Posted by Сергей Братчук on 3 Июнь 2015 г.
 

Специально ничего не писал, а только читал и охреневал. Цифра наших потерь "в Фейсбуке" варьировалась от 10 до 50 челове...

Posted by Юрий Бирюков on 3 Июнь 2015 г.
 
 
Яндекс.Метрика