Re:пост

joomla

Саакашвили публично поругался с Аваковым и Яценюком из-за ОПЗ

svarka_zayavka.jpg — 28.21 Kб

В Киеве на заседании Рады реформ между Аваковым, Яценюком и Саакашвили произошел конфликт. Стороны сразу же предали инцидент огласке. Арсен Аваков написал о произошедшем на своей странице в «Фейсбук». А Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию.

О ходе заседания Рады реформ, которая прошла 14 декабря, украинцы узнали из сообщений в прессе и социальных сетей. Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбук» написал: «Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль».

В своем посте министр внутренних дел признался, что плеснул водой в главу Одесской облгосадминистрации: «Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям.

Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой».

Арсен Аваков также написал, что он за то, чтобы акции ОПЗ были проданы западным компаниям с именем, а не оффшорным русским олигархам: «Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставляя фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом?

ОПЗ нужно продавать открыто западной компании с именем, а не оффшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

                                    Скриншот публикации А.Авакова в "Фейсбук"

В свою очередь, Михаил Саакашвили провел экстренную пресс-конференцию, на которой рассказал подробности конфликта. Об Одесском припортовом заводе глава администрации говорил не много. Его возмутило то, что министр внутренних дел и премьер-министр выгоняли его из Украины.

В частности, глава Одесской госадминистрации заявил, что конфликт произошел из-за выявленных им коррупционных схем.

«В ответ на те факты, которые я изложил, он (Аваков *от ред.) начал обвинять меня самого в коррупции, в злоупотреблении служебным положением, начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я, якобы, украл (это любимый тезис российской пропаганды). После чего потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретным. Я считаю, что действительно идет воровство. И, в том числе, министр замешан в этом воровстве».

Михаил Саакашвили снова назвал фамилии Мартыненко, которого глава Одесской администрации связывает с коррупционными схемами, проведенными через ОПЗ. Но на пресс-конференции он также заявил, что в коррупционных схемам также были замечены и люди, работающие с Аваковым.

«В том числе, в разных схемах там были представлены другие люди. Это господин Пашинский, который работает вместе с Аваковым, и господин Тищенко. И, кстати, те же люди, связанные разными схемами с Одесским нефтеперерабатывающим заводом небезызвестного Курченко».

Глава Одесской облгосадминистрации рассказал журналистам, что Арсен Аваков перешел на нецензурную брань, на что получил замечание Президента Петра Порошенко. Потом, якобы, Арсен Аваков пытался запустить в него стаканом и полезть в драку.

Михаил Саакашвили также рассказал, что Арсений Яценюк назвал его «гастролером». На что он несколько раз во время пресс-конференции демонстрировал паспорт гражданина Украины. Михаил Саакашвили отметил, что он много часто бывал раньше в Украине и здесь сформировался как человек и уезжать не собирается.

Также глава Одесской администрации отметил, что во время заседания Арсен Аваков ему угрожал. И эти угрозы он воспринимает вполне серьезно, учитывая, что министр внутренних дел контролирует частные армии.  

На вопрос журналистов о его встрече с Мазепиным в центре Одессы, Михаил Саакашвили ответил:

«Во-первых, глава администрации области никакого отношения к приватизации завода не имеет. Я этим никогда не интересовался, я имею общую информацию, так же как и все. Во-вторых, они говорят о каком-то уральском заводе, про существование которого я узнал три дня тому назад, когда они выбросили какое-то видео, где, якобы, я разговаривал с каким-то представителем завода. я сразу пошел к директору СБУ и попросил его выяснить, что это за человек, с которым я в центре Одессы разговариваю. Я в центре Одессы разговариваю с сотнями человек каждый день. Ко мне может любой подойти и поговорить, тем более, среди бело дня».

Видео из сети "YouTube" пользователя 112 Украина Live

Арсен Аваков и Михаил Саакашвили оба высказали пожелание, чтобы видео, которое было снято на заседании Рады реформ, было опубликовано. Состоянием на 15 декабря видео в сети Интернет и СМИ не появилось.

В материале использовались фото сайта 048 и канал "24"

 
 
Яндекс.Метрика