Re:пост

joomla

Пространство буккроссинга в Киеве: где, как и что можно почитать

Буккроссинг, обмен книгами в общественных местах, в Украину попал из Америки лет 10 назад. Там это течение зародилось в начале 21 века. Американский интернет-технолог Рон Хорнбекер в мае 2001 года оставил 20 книг в холле своего отеля, описав каждую короткой характеристикой.

В Киеве одним из первых мест, где был создан «круговорот книг», стал кнайп-клуб «Купидон» на улице Пушкинской. Сегодня же в столице существует почти два десятка мест, где можно обменяться книгами.

 Одно из самых первых мест для буккроссинга появилось на улице Пушкинской, 1-3/5 еще в 2001 году в кнайп-клубе «Купидон».


Существует оно там и до сегодняшнего дня. Хотя, по словам рабочего персонала, люди стали заходить реже – несколько раз в неделю – и оставлять книги не так часто, как это было еще 3-4 года назад.

Сегодня в зале кафе можно найти около полусотни книг. Обмениваются книгами в этом месте все поколения: от молодежи до людей пожилого возраста.

Адрес: кнайп-клуб «Купидон», ул. Пушкинская, 1-3/5 , телефон: 279-71-71.

Узнать детальнее про адреса буккроссинга в Киеве можно на сайте GLOSS. Здесь же предоставлены и интернет-адреса групп, участники которых с радостью обмениваются книгами.

Источник: GLOSS

 
 
Яндекс.Метрика