Re:пост

joomla

На экс-судью "МастерШефа" завели уголовное дело

Прокуратура Печерского района возбудила против владельца ресторана "Апрель", который взорвался 17 февраля, Николая Тищенко уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка и самовольного строительства ресторанов, пишет Сводка.

Речь идет о заведениях "Сейф", "Апрель" и "Ришелье", входящими в сеть "Наша карта". Досудебное следствие в уголовном производстве поручено Печерскому райуправлению милиции.

Напомним, что это не первая проблема у Тищенко. 17 февраля на кухне в столичном ресторане "Апрель" в центре Киева взорвался газовый баллон. Во время взрыва пострадали 11 человек. Тогда Печерским райуправлением милиции было открыто уголовное производство по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда".

СМИ уже сообщали, что взорвавшийся ресторан "Апрель" не был введен в эксплуатацию. Как сообщили в архитектурно-строительной инспекции, "Апрель", как и другие рестораны сети Николая Тищенко, работал без разрешения на работу. Об этом профильным органам было известно до взрыва. Владельцу выписали штраф - 400 тысяч гривен за каждое заведение и приказали их закрыть. "Выдано предписание о прекращении эксплуатации, но они начали с нами судиться", - рассказывает заместитель начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве Иван Алексеенко. В таких случаях судиться могут год-полтора, говорят в инспекции. И пока Фемида думает, ресторан якобы может работать безнаказанно.

Президент Ассоциации рестораторов Украины Ольга Насонова такой сценарий отвергает. "Если любая госструктура решит его (ресторан - ред.) закрыть, она это сделает в один день. Если не закрывали, значит не хотели по каким-то причинам", - отметила Ольга Насонова.

Источник: thekievtimes.org

 
 
Яндекс.Метрика