Re:пост

joomla

Руководство «Новой Почты» может оказаться за решеткой

Крупнейшая в Украине компания по экспресс-доставке грузов «Новая почта» только за последние несколько месяцев значительно сдала свои позиции, столкнувшись с огромным количеством непредвиденных трудностей.

Впервые руководство компании об имеющихся проблемах рассказало в конце прошлого года сразу после того, как ее отделения в городе Луганск проверил отдел по борьбе с организованной преступностью.

В ходе проверки были выявлены следы перевозки запрещенных грузов (в частности, наркотических средств). Как результат — были закрыты несколько отделений перевозчика. После Луганска проверяющие взялись за Одессу, где органы налоговой милиции выявили еще ряд нарушений, ставших основанием для закрытия офиса, главного отделения, терминала и изъятия всей документации. В городе Полтава налоговиками был изъят сервер, на котором хранится важная информация, которую планируется приобщить к результатам проверок.

Компанию обвинили в уклонении от уплаты налогов, предоставив на то весомые доказательства и возбудив уголовное дело. Сразу после этого по «Новой почте» прокатилась волна слухов, скандалов и сенсационных разоблачений. Так, с экранов телевизионных каналов было рассказано о случаях воровства и мошенничества в отделениях перевозчика.

Что же послужило поводом для такой «травли» «Новой почты», ведь проверяющие буквально атаковали ее офисы, осуществляя полномасштабное наступление? Оказывается, на незаконных основаниях компания предоставляла услугу «обратная доставка» (наложенный платеж), которую по закону в Украине предоставлять может только Укрпочта, имеющая соответствующую на то лицензию. Нельзя сказать о том, что налоговая и раньше не догадывалась о подобных нарушениях, ведь на отечественном рынке компания работает более 12 лет. Просто сегодня злоупотребления в «Новой почте» вышли на такой уровень, игнорировать их по-прежнему на котором уже просто невозможно.

Последствия для перевозчика могут оказаться самыми плачевными, ведь если его вина будет доказана, то компании грозит огромный штраф, конфискация имущества, запрет на осуществление дальнейшей деятельности и тюремные сроки для основного руководства.

По материалам: Экономические известия

 
 
Яндекс.Метрика