Re:пост

joomla

В Украине стартовала Неделя Добрых Дел

В воскресенье, 10 марта, в восьми городах Украины при поддержке Объединенной еврейской общины Украины стартовала четвертая "Неделя Добрых Дел" - проект, проводящийся по инициативе еврейского студенческого культурного центра "Гилель".

В этом году в "Неделе Добрых Дел" участвуют Киев, Харьков, Симферополь, Севастополь, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов и Запорожье.

Акция стартовала зажигательными танцевальными флеш-мобами, работой "Офисов добрых дел", веселыми развлекательными программами на улицах городов, чтобы призвать украинцев, хотя бы на несколько минут в день отвлечься от своих повседневных забот, оглянуться вокруг и помочь тому, кто рядом, тому, кому нужна помощь. Будь то ребенок или старик, голодное животное или свой родной город, чтобы призвать не быть равнодушными и стать хотя бы чуточку добрее.

Директор еврейского студенческого культурного центра "Гилель" в Киеве Татьяна Абович на пресс-конференции в понедельник, 11 марта, сообщила, что волонтеры намерены в Киеве совместно с активистами из инициативы "Сделаем Украину чистой" убрать парк около памятника Магдебурскому праву, собрать вместе с благотворительным фондом "Социальное партнерство" и передать нуждающимся одежду, провести день донорства в Киевском городском центре крови вместе с участниками инициативы YAZDAMKROV и организацией "Европейский молодежный парламент – Украина", а также организовать бесплатную экскурсию для воспитанников детского дома.

"Всю неделю во всех регионов идет одновременно совместная акция по сбору средств на лечение Алины Стародубцевой – студентки университета им. Карпенко-Карого, которая в 2012 году пострадала от упавшего дерева, перенесла очень тяжелую операцию. Алина не может самостоятельно ходить, ей потребуется еще несколько операций, реабилитация", - сообщила Абович.

Впервые День Добрых Дел был проведен в 2007 году в Израиле, и к этой акции присоединилось уже более 160 тысяч человек в мире.

Источник: mignews.com.ua

 
 
Яндекс.Метрика