Re:пост

joomla

Моряки обязаны задекларировать доходы, полученные в 2012 году, до 1 мая 2013 года

Для моряков, работающих по контракту за границей у иностранных судовладельцев, налогообложение и порядок декларирования доходов имеют свои особенности. Моряки, которые идут в рейс от иностранных судоходных компаний, обязаны самостоятельно подать налоговую декларацию о доходах, полученных за границей. Декларация предоставляется в налоговую инспекцию по месту проживания моряка в Украине, пишет Новости-N

Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных моряками в 2012 году, подается до 1 мая 2013 года.

Нормы Налогового кодекса позволяют уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов при условии, что плательщик налога имеет подтверждающие документы относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы уплаченного им налога за границей. Документы должны легализоваться консульским учреждением Украины в соответствующей стране.

Учитывая специфику работы (длительность пребывания за пределами Украины в плавании на морских судах в составе команды (экипажа) таких судов), законодательство Украины предусматривает возможность продления предельного срока для предоставления налоговой декларации. В случаях, когда моряк во время кампании декларирования в Украине находится за ее пределами и не может предоставить такую декларацию, он может ее подать в налоговую инспекцию до момента ухода в рейс.

Однако, если моряк во время кампании декларирования находится в родном городе, он обязан подать декларацию об иностранных доходах не позднее 1 мая 2013 года в налоговую инспекцию по месту проживания.

Источник: Новости-N

 
 
Яндекс.Метрика