Re:пост

joomla

Бешеная лиса закрыла столичный район на карантин.

20130329114935.jpg — 19.37 Kб

В Деснянском районе Киева в микрорайоне Быковня введены карантинные ограничения из-за  бешенства – сообщают «Комментарии». 

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Деснянской РДА, в поселке Быковня специалисты ветеринарной медицины ГУ «Центр охраны здоровья животных в Киеве» уже провели прививки против бешенства 165 животным.

Необходимость в их проведении возникла вследствие случая, который произошел в поселке Быковня: на четыре двора забежала лисица и искусала собак, находившихся там. Одна собака загрызла ее на смерть. После лабораторного анализа у лисы было обнаружено бешенство.

Согласно распоряжению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Киева , 26 марта был введен карантин из-за бешенства на части территории Деснянского района, а именно микрорайона Быковня (улицы Кузбасская, Кисловодска, Путивльская, Бобринецкая, Радистов, Ушицкого, переулок Путивльский и Броварской проспект). Прилегающая к микрорайону Быковня территория Деснянского района, в частности, Лесной массив тоже были определены угрожающей зоной.

Как рассказал и.о. главы Деснянской райадминистрации Вадим Костюченко, карантин по бешенству будет снят через два месяца со дня последнего случая заболевания, при условии выполнения всех мероприятий, предусмотренных комплексным планом и действующей инструкцией «О мероприятиях по борьбе с бешенством животных».
Во время карантинного периода на территории Деснянского района запрещается проводить выставки и другие зрелищные мероприятия с участием собак.

Источник: "Комментарии"

 
 
Яндекс.Метрика