Re:пост

joomla

На Углегорской ТЭС масштабный пожар: есть жертва и пострадавшие.

1a165e3-foto--novosti-donbassa.jpg - 104.62 KB

В результате пожара на Углегорской теплоэлектростанции ПАО "Центрэнерго" погиб один человек и пятеро пострадали - соощает "Украинская правда".

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем на сайте Главного управления ГСЧС в Донецкой области сообщили, что к тушению пожара привлечено 40 единиц основной и специальной техники и 190 человек личного состава. О состоянии пострадавших пока не сообщается.

В свою очередь председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявляет об отсутствии угрозы экологической безопасности Донецкой области из-за пожара.

"Как губернатор могу заверить, что экологической безопасности региона ничего не угрожает", - заявил он на месте происшествия, сообщают "Украинские новости".

Шишацкий добавил, что в момент начала пожара в зале ТЭС работало 400 человек. Всех их вывели в безопасное место, но один из них по невыясненной причине вернулся в аварийный зал, где и погиб.

Как известно, ранее сообщалось об одном погибшем и трёх пострадавших.

На втором блоке Углегорской теплоэлектростанции в 15.15 пятницы произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль.

Пресс-секретарь ПАО "Центрэнерго" Оксана Егорова сообщила, что произошло возгорание угольной пыли.

Огонь распространился на крышу здания на площади около 1500 кв м.

Силами ГСЧС Украины из задымленной среды спасены 10 человек.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

Фонд госимущества планирует выставить на продажу 53,289% акций ПАО "Центрэнерго" в 2013 году.

Источник: "Украинская правда"

 
 
Яндекс.Метрика