Re:пост

joomla

В ряде регионов продлили школьные каникулы из-за карантина – Минобрнауки

3108_104422.jpg — 18.04 KбРяд местных органов власти продлил весенние каникулы для школьников некоторых населенных пунктов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. В пресс-службе пояснили, что каникулы продлили в связи с единичными случаями объявления карантина либо для предотвращения роста заболеваемости среди учеников. 

 

Согласно решениям местных властей, 8-го апреля 2013 года учеба начнется в Белогородском районе (АР Крым), Кременском (Луганская область) районах, городах Донецк и Кировоград, а также Оржицком, Семеновском, Шишацком районах Полтавской области, в городе Лебедин, Глуховском, Путивльском, С.-Будском, Сумском, Тростянецком районах Сумской области и в Чемеровецком районе Хмельницкой области.

В то же время еще дольше, до 15-го апреля 2013 года, пробудут на каникулах школьники в городах Нововолынск (Волынская область), Луганск, Красный Луч, Ровеньки, Рубежное, Свердловск, Кировск, Кременском и Станично-Луганском районах (Луганская обл.), в городе Кременчуг, Глобинском, Кременчугском районах Полтавской области, а также в городах Глухов и Ромны, Белопольском, Роменском и Шосткинском районе районах Сумской области.

В остальных школах учебный процесс начнется, как и запланировано, 1-го апреля 2013 года.

Кроме того, в Министерстве напомнили, что в случае приостановления учебно-воспитательного процесса широко учителя и школьники могут использовать дистанционные формы обучения и общения. "Это поможет и облегчит дальнейшее выполнение учебных программ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, столичная власть приняла решение продлить весенние каникулы на три дня - до 4 апреля года 2013 года с целью стабилизации эпидемической ситуации и предотвращения роста уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Ранее агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Херсонской и Николаевской областных государственных администрациях (ОГА), что весенние каникулы в школах продлевать не будут. В этих регионах, по данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, несколько превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Источник: "Интерфакс-Украина"

 
 
Яндекс.Метрика