Re:пост

joomla

Украина переходит на летнее время

6134.jpg — 15.47 KбВ ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, Украина перейдет на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед.

Отметим, что в соответствии с постановлением Кабинета министров, на территории страны 31 марта 2013 года в 3-00 по киевскому времени вводится переход на летнее время (перевод часовой стрелки на час вперед).

Напомним, что впервые переход на летнее время провели в Великобритании в 1908 году. Кроме того, переход на летнее время всегда осуществляется в последнее воскресенье марта.
После перевода стрелок часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Вашингтоном (Нью-Йорком, Бостоном и Филадельфией) составит 7 часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - 2 часа, Киевом и Парижем (Берлином, Мадридом,

Римом, Веной, Барселоной, Варшавой, Будапештом, Прагой и Стокгольмом) - один час.
Добавим, что в Киеве, Хельсинки, Минске, Риге, Вильнюсе, Таллинне, Бухаресте, Кишиневе, Софии, Афинах, Ереване, Стамбуле, Баку и Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Уже завтра разница во времени между Киевом и Москвой (Тбилиси, Санкт-Петербургом) составит один час, между Киевом и Челябинском (Екатеринбургом) - 3 часа

Напомним, что ранее правительство пыталось отменить в Украине переход на зимнее время. В 2011 году Верховная Рада Украины приняла постановление, по которому в стране отменялся переход на зимнее время. Данное решение последовало после принятие соответствующих законов в Беларуси и России, которые отказались от перехода на зимнее время.
После этого областные советы некоторых западных областей, ряд ведомств и министерств, а также некоторые политики и ученые призвали отменить такое решение, заявляя, что большая часть Украины находится во втором часовом поясе. Более того, в Закарпатье рабочий день решили начинать на час позже.
Источник: novostimira.com

 

 
 
Яндекс.Метрика