Re:пост

joomla

Трамваи и троллейбусы в Харькове сегодня не ходят. Ими окружена площадь от митинга оппозиции

В Харькове за полдня до акции уже перекрытые улицы, по которым должна пройти колона участников акции "Вставай, Украина".

Также, как "Украинской правде" сообщил житель Харькова, рядом с площадью Руднева по проспекту Московскому стоит колонна троллейбусов, которые перегородили вход на площадь со стороны проспекта. "По бокам наставили маршрутки", - добавил собеседник.


Как сообщает "Главное" со ссылкой на очевидцев, транспорт стоит очень плотно, внутри стоят машины "Укртелекома" с звукоусиливающей аппаратурой.

Очевидцы предполагают, что это сделано для того, чтобы сторонники Тимошенко не смогли подойти к зданию суда и установить там сцену.
Вместе с тем, ГАИ Харькова просит водителей объезжать центральные улицы города в связи с проведением массовых мероприятий с 14 до 17.

Журналисты, со своих страничек в фэйсбуке сообщают о событиях и комментируют происходящее.


"От всей души поздравляю оппозицию с успехом харьковской акции "Вставай, Украина!" Если она и не будет самой массовой, то самой известной, популярной и провальной для власти стала, еще не начавшись. Отдельное спасибо оппозиционному харьковскому мэру, который упорно работает над дискредитацией ПРУ и власти в целом, а сегодня - превзошел себя", пишет  Анна Гин

Сергей Горбачев, газета "Капитал" : "Навеяло сегодняшней "троллейбусной блокадой" в Харькове. В украинском "Коммерсе" (*издание "Коммерсантъ-Украина" - прим. редактора)  внутренняя новостная лента и редакционная система до 2011 года была в DOS, поэтому длина заголовка для сообщения информагенства была не более 40 символов. Соответственно, существовала целая система сокращений. Но не все можно предугадать.
И вот где-то в году 2008-2009 сообщение "В Харькове начато производство троллейбусов" редактор ленты сократил так:
В ХАРЬКОВЕ НАЧАТО ПРОЗ-ВО ТРОЛЛЕЙ
Напрасно мы тогда ржали всей редакцией: это оказалось пророчеством :)"


Вид с вэб-камеры на площадь: http://videoprobki.ua/camera/602-ploshchad-rozy-lyuksemburg29

Как передает издание "Главное", утром возле суда был замечен директор Департамента транспорта Харьковского горсовета Сергей Дульфан и вице-мэр Игорь Терехов. На вопрос, почему троллейбусы здесь, а не на маршрутах, Дульфан ответил, что не знает, почему, и посоветовал обращаться к водителям. При этом по его словам, в Харькове все троллейбусы вышли на маршруты. «Стопроцентный выпуск», — сказал Дульфан.
 

 
 
Яндекс.Метрика