Re:пост

joomla

Севастопольский дельфинарий захватили неизвестные: людей травили газом. Подозревают одесситов (фото, видео)

 Место, которое еще недавно дарило посетителям улыбки и положительные эмоции, сейчас превратилось чуть ли не в ад, пишет "Комсомольская правда"

Сотрудники севастопольского дельфинария в Арт-бухте до последнего были уверены, что им удастся оспорить решение Апелляционного суда о прекращении срока аренды помещения, где и располагался дельфинарий.

В прошлом году срок аренды дельфинарию продлили на три года. Однако уже в апреле пришло новое постановление, о том, что территория таки переходит к новому арендатору, а млекопитающих необходимо вывезти в течение двух недель. Куда? Это проблемы уже бывших владельцев.

Фото: forum.sevastopol.info


Сегодня сотрудники дельфинария собирались устроить акцию в защиту их питомцев, а подписанную активистами петицию показать местным властям. Но…не успели. Уже утром на территорию ворвались рейдеры и устроили потасовку.

- Между одной и второй сторонами начались разборки. Старые и новые арендаторы не нашли общий язык, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе УМВД в Севастополе. – До рукоприкладства не дошло, но в окна летели камни.

Фото: Новости Севастополя


Общественники, пытаясь попасть внутрь захваченного заведения, воспользовались бензопилой, стараясь выпилить кусок ворот. В ответ на это сотрудники охранного агентства, которое наняла одесская компании «Аррикон», поливали собравшихся людей морской водой и кидали в них камни. Вот, что рассказала нашему корреспонденту сотрудница бара «Золотое Руно», которое граничит с дельфинарием, сообщают "Новости Севастополя"

- Сегодня в 8:00 к нам ворвались несколько десятков бритоголовых накаченных парней и попросту снесли нас. Мы узнали некоторых из этих людей, несколько дней подряд они посещали наш бар и интересовались работой дельфинария. Они нас заперли в баре, забаррикадировали двери, отобрали мобильные телефоны и требовали, чтобы мы их поили и кормили. Я сама инвалид третьей группы, мне стало плохо, поднялось давление, но они даже не разрешили мне выйти на свежий воздух. Нам удалось вызвать скорую, только когда приехали сотрудники милиции. В результате одну нашу официантку, которой стало плохо, увезли в больницу с сильными болями. Милиция же все это время бездействовала и говорила, что ничего не может сделать без указаний начальства. Спустя какое-то время захватчики начали пускать слезоточивый газ. Сотрудники милиции сами кашляли, прикрывали лицо воротниками, но продолжали бездействовать.

Видео: Новый регион


Вот, что рассказали нашему корреспонденту "Новости Севастополя" сотрудники дельфинария.

- Вон парень, который сейчас кормит дельфинов – воспитанник нашего севастопольского дельфинария. Его зовут Дмитрий Морозов. Он предал нас несколько лет назад и переметнулся в одесский дельфинарий, - рассказывает Анна.

– Тогда он клялся нам здоровьем собственного ребенка, что он ни в чем не виноват, – добавляет сотрудник дельфинария Владимир. - Два года назад его ребенок умер от пневмонии. Похоже, что жизнь его так ничему и не научила.

Фото: Новости Севастополя


- Сейчас в дельфинарии находятся дельфины, которые нуждаются в специальном регулярном питании и уходе, - продолжает свой рассказ Анна. – Морские котики вообще могут не принять пищу из чужих рук. Кроме того, осенью родился дельфиненок, который находится в отдельном бассейне, его нужно кормить специальной смесью и ухаживать как за грудным ребенком.

К дельфинарию подошли два ветерана Великой Отечественной войны.

- Давайте брать камни и выгонять этих подонков! – кричал один из них. – Дожили мы с тобой! Сами город защищали, сколько товарищей наших тут полегло, а сейчас тут такое.

Фото: Таймер
Представители исполнительной службы также оказались на месте.

- Все эти действия законны! Суд вынес решение. Оно состоит из двух пунктов: первое – это выселение сотрудников дельфинария, срок этого решения истек еще во вторник. И второе – передача имущества, которое должно закончиться 2 мая, - заявил представитель исполнительной службы.

- То, что в нас кидают камни, обливают водой и пускают слезотачивый газ – это законно? Недоумевала толпа. – Наши личные вещи находятся в дельфинарии и мы не можем их забрать, – говорили сотрудники дельфинария. Нам выламывали руки и брали в заложники,- кричали сотрудники дельфинария и бара.

Руководство дельфинария считает, что захват – дело рук одесских коллег, с которыми севастопольцы судятся уже шесть лет.

Среди напавших на дельфинарий, сотрудники заведения узнали одесского депутата Андрея Кисловского, который является совладельцем одесского дельфинария «Немо».

Фото: Сегодня


Несколько сотрудников дельфинария были пропущены внутрь - они покормили животных и проверили их состояние. Кроме того, позаботиться о питомцах смогли и работники местного экзотариума, где находится порядка 50 ядовитых змей. Однако им не разрешили остаться на территории.

«Был составлен список людей, которых на время пускают к животным. Мне тоже удалось попасть в экзотариум», - рассказал «Сегодня» известный герпетолог Александр Трофимов, который с утра также не смог попасть на территорию дельфинария.

В 16.00 рядом с дельфинарием начался организованный митинг, в котором участвуют около 200 человек - руководители дельфинария, депутаты горсовета и неравнодушные севастопольцы.

 
 
Яндекс.Метрика