Re:пост

joomla

Для благоустройства города выгнали тяжелый транспорт.

Масштабную уборку пустырных территорий организовал город. 29 апреля пять машин спецтехники расчищали территорию за памятником. В планах УЖКХ до лета очистить все прилегающие «бесхозные» территории города.

На пустырь за памятником с 2005 года свозили глину, сообщил «Rе:пост» главный архитектор города, Сергей Оришака. Эту  территорию решили очистить к майским праздникам. Следующей, по данным УЖКХ, территорией «тяжелой» уборки станет участок возле Сычавского ставка. Планируют таким же образом расчистить территорию за городской больницей, однако эти работы перенесут уже на осень.


Технику город арендовал у порта «Южный». Один день такой уборки обойдется городу не дешево, отмечают специалисты. Управленцы говорить об этих цифрах пока не хотят. «Rе:пост» опубликует такую информацию, как только ее получит.


На месте убираемой территории, за памятником,  летом планируют начать строительство жилого массива. По проекту - это многоэтажные дома. Компания-застройщик уже известна. Как сообщили в Управлении архитектуры города, строительством на этом месте займется ДП «Санта-ЮГ».


 
 
Яндекс.Метрика