Re:пост

joomla

Свалкой мусора возле моря займется прокуратура Южного.

30 апреля общественники Южного подали заявление в прокуратуру города относительно образовавшейся свалки мусора возле моря. Заявление было зарегистрировано. Далее прокуратура будет проводить расследование по установлению виновных лиц.

Ориентировочно через 10 дней на место свалки для установления факта нарушения закона выедет Государственная экологическая инспекция в Одесской области, а также сотрудники Государственной инспекции по охране экологии окружающей среды северо-западного региона Черного моря. В эти инстанции обратилась южненская прокуратура. Общественники предварительно также направили аналогичные письма в данные экологические службы.


По данному факту, если он подтвердится, будет установлен размер нанесенного окружающей среде ущерба, а также определено виновное лицо, которое и заплатит штраф.

Неравнодушные жители города также обратились письменно и к городскому голове 30 апреля, с просьбой ликвидировать свалку возле моря.
В отделе экологии южненского исполкома, по словам его начальницы Ольги Шаповаленко, не знали про свалку бытовых отходов возле моря. Строительные отходы  тут не считают опасными для окружающей среды.

Напомним, после акции «Сделаем Украину чистой!» собранный мусор, по предположениям активистов, закопали на территории между ставком и пляжем. Сейчас на этом месте утрамбованная техникой ровная площадка. Хотя из-под земли пробиваются некоторые остатки мусора: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, мешки для мусора зеленого цвета, которые использовались во всеукраинской акции.

К строительному мусору добавились земляные глыбы, источающие неприятный запах. Очевидцы утверждают, что туда свозился мусор после уборки территории за памятником, об этом жители Южного сообщили в письме к редакции «Rе:пост».



В отделе экологии и благоустройства города составили протокол по зафиксированным на фото фактам нарушения законодательства. Пообещали наказать виновных и дать предписание по устранению несанкционированной свалки.


Что касается ликвидации свалки возле моря, то эта функция ляжет на город. Мусор принадлежит Южному, поэтому на его утилизацию теперь необходимы дополнительные бюджетные расходы. Общественники будут ждать официального ответа от Владимира Новацкого на заявление. А также надеются, что прибрежная территория города будет спасена от разлагающихся отходов, спрятанных под землей.

 
 
Яндекс.Метрика