Re:пост

joomla

Южненцы зафиксировали на видео как с Новобилярской взлетает вертолет. Откуда летающая машина?

vertolet_yuzhny.jpg - 73.24 KB

В группе «Re:пост», социальной сети  «ВКонтакте», появилось видео взлетающего вертолета вблизи Южного. Видео зафиксировал Дмитрий Михайлов, который в это время находился в доме № 26 по улице Новобилярской.

 «7 мая я находился в столовой Новобилярской, 26, по работе. – пишет Дмитрий -  Услышал продолжительный характерный звук вертолёта очень рядом, вышел посмотреть. Вертолет садился. Остановился винт. К нему подошел человек.Сел в него. Тут я начал снимать. Машина завелась, взлетела и улетела. Кто он, откуда - не знаю. Думал спасатели, но никаких опознавательных знаков не было, да, и пассажир был в здравии».

 

«Re:пост» позвонил на пограничную заставу «Південна». Старший смены рассказал, что разрешение на посадку у вертолета было, но больше информации он дать не может, так как не имеет таких полномочий. За более подробной информацией «Re:пост» обратился в одесское отделение Противовоздушной обороны.

В ПВО ответили, что вертолет «Даймонд» действительно совершал посадку в районе Южного. Малые летательные средства такого класса, имеют право садится, по необходимости, на неспециализированных территориях, которые были определены как места для безопасной посадки. Вертолет каждый день совершает полеты от Полтавы до Григорьевки вдоль аммиакопровода. Так что южненцы могут часто его видеть в районе Одесского припортового завода.

 
 
Яндекс.Метрика