Re:пост

joomla

Выгул домашних собак во дворах будет стоить южненцам 1,5 тысячи гривен?

IMG_0273.jpg — 36.57 KбБорьба с собаками, а именно с продуктами их жизнедеятельности, развернулась в двух южненских дворах. Пока, она носит только предупреждающий характер. На фасадах подъездов домов Химиков, 18 и Григорьевского десанта, 30/16 расклеено объявление следующего содержания: «Выгул собак во дворе ЗАПРЕЩЕН. Штраф 1500грн.»

"Re:пост" обратился за разъяснениями к руководству ГЖКЦ. Андрей Шестов ответил на вопрос, откуда возникли подобные предупреждения:

- Это распоряжение руководства УЖКГ, таким образом мы пытаемся навести порядок во дворах, в них много бродячих псов, а еще и любители животных там выгуливают своих питомцев… вот и принято такое решение. Это административное нарушение сумма штрафа от 850 до 1500 грн.

- Каким образом и кто будет карать нарушителей и какова процедура взимания штрафных санкций?
- Наблюдать и общаться с правонарушителями имеет право начальник ГЖКЦ, мастера домов, работник отдела экологии Южненского исполкома. Сначала будет выдаваться предупреждение, потом вызывать человека на административную комиссию, и там будет решаться какова сумма штрафа за нарушение. Человек будет информирован о процедуре уплаты штрафа.

Таким образом, коммунальщики начинают цивилизованную борьбу с хозяевами животных, которым пока неведомы современные методы ухода за своими питомцами.
На вопрос: а где же гулять с собакой, Андрей Шестов ответил:

В прошлом году на одном из заседаний исполкома депутаты выделили две территории: поле возле Сычавского ставка и поле возле автомойки на въезде в Южный.

Знают ли жители вышеуказанных домов о существующих предупреждениях и специальных территориях? С таким вопросом мы обратились к людям, которые продолжают гулять с любимцами во дворах. На что получили весьма однообразные ответы, что не читают объявлений, а двух площадок выгула собак это для Южного мало.

Может быть, просто за ней регулярно убирать, весь современный мир уже давно пользуется одноразовыми перчатками и пакетами? Ответили так: " Может, просто как-то непривычно…"

Чтобы очистить дворы от "результатов" прогулки домашних питомцев, работники ГЖКЦ Южного используют старые методы- веник и совок. А как с неприятной процедурой справляются столичные российские коммунальщики - пример "Re:пост" нашел в социальной сети "Youtube". Журналисты НТВ пообщались с работником коммунальной сферы, который им на практике продемонстрировал как работает" ручной экскаватор".


Кроме этого, опасность от "результатов" прогулок домашних собак во дворах, на детских площадках, зеленых зонах не только в том, что остается после них. Поводок, намордник и сопровождение лицом старше 14 лет – есть обязательным требованием к собачникам. Многие владельцы, как показывает практика, эти правила, чаще, игнорируют…

Кодекс Украины про Административные правонарушения. Статья 154 Нарушения правил содержания собак и кошек

 
 
Яндекс.Метрика