Re:пост

joomla

Проезды во дворах подлатают до начала лета. Бюджета в 600 тысяч хватит не на все дворы.

Во всех микрорайнах города пройдет ямочный ремонт внутридомовых проездов. Третий и четвертый микрорайоны будут сделаны полностью, первый частично. Проезд двора по улице Ленина, 23 подлежит капитальному ремонту, в ходе которого будет расширена проезжая часть.

- Мы исходили из того, что на год нам выделили сумму в 600 тысяч гривен на ямочное асфальтирование. Мы посчитали, что на весь город нам не хватает.  А у нас есть дворы, которые требуют капитального ремонта. Двор дома по Ленина, 23 будет капитально ремонтироваться. На остальные дворы остается около 400 тысяч и мы выбирали в каких дворах полностью можно сделать ямочный ремонт,   вкладываясь в эту сумму, рассказал «Rе:пост» Андрей Шестов, директор ГЖКЦ (Городского жилищно-коммунального центра).

В третьем микрорайоне только одна улица останется без асфальтового ремонта – это Химиков, 22. Там планируется  устройство ливневой канализации – будут перерывать проезды, сейчас идут проектные работы.  При реконструкции улицы Химиков ранее, ливневую канализацию не предусмотрели. 

- Дефектные акты были составлены по всему городу по внутридомовым проездам. Это не дорожки безопасности, не пешеходные дорожки, не отмостка, речь идет только о внутридомовых проездах. Отмостку ГЖКЦ делает за свой счет частично, в рамках тех средств, которые мы можем себе позволить – на это выделено  20 тысяч гривен. – сообщил «Rе:пост» Андрей Шестов. -  Планируем попросить денег на оставшиеся дворы, если у нас с бюджетом будет все в порядке. Пока идет недовыполнение бюджета.



После окончания работ в третьем микрорайоне, рабочие «Дорсервиса» приступят к ямочному ремонту первого, а затем перейдут к четвертому. До конца мая работы планируют закончить.

 
 
Яндекс.Метрика