Re:пост

joomla

После того, как лунапарк выгнали с проспекта, "Осьминог" угодил в открытый люк. Карусели перенесли на коллектор.

В Южный приехал лунапарк и сразу же наткнулся на препятствия. Уже, практически, разложив карусели на проспекте, рабочие получают указание собирать их обратно.

Место под аттракционы выделили на пустыре возле сгоревшего "Капучино", где проходит коллектор.

При первой же транспортировке карусели, колесо угодило в открытый люк. Пришлось проводить целую спасательную операцию, в которой были задействованы все работники: и сборщики каруселей, и водители и начальство. При помощи грейдера грузовик с «Осьминогом» удалось вытащить.

Карусель «Осьминог» приехала вместе с голландскими сборщиками. Специалисты прибыли из Нидерландов, чтобы выстроить карусель и затем продать ее.

Пока вызволяли прицеп с каруселью, "травму" получил и грузовик - лопнул воздушный шланг.

Специалисты сетуют, что грунт на поле слишком мягкий и песчаный – это проблема при транспортировке, однако на безопасность каруселей это, якобы, не повлияет.   Ребята, собирающие аттракционы, заверили, что сами спокойно доверяют свою жизнь этим машинам.

«На проспекте размещаться нельзя - это решение сессии, но мы об этом не знали. – рассказывают участники событий. – Еще несколько дней назад нам разрешили и ничего об этом не говорили».

И, действительно, примечательную машину директора компании «Европарк», размещающей карусели в Южном, можно было заметить возле исполкома несколько днями ранее.  

Сам директор «Европарка», Александр Закерничный, не комментирует решения южненских властей. Рассказал лишь, что в Южный в этом году привезли новые аттракционы, которых еще тут не было. Основной цент развлечений от этой компании находится в парке Шевченко города Одессы.

Фото: Александр Закерничный, директор компании "Европарк"

Также сотрудники отметили, что разместиться на поле за памятником, как бывало ранее, им не разрешили из-за проведения праздника. Базироваться на море не выгодно для самих предпринимателей, туда люди не ходят, как отметили представители сезонного бизнеса.


«Запитку» для аттракционов планируют получить от электросетей. Пока, электроэнергию получают от генератора. Кабель кинули по земле, однако рабочие заверили, что это ненадолго. Если надо будет, то проведут его по воздуху.

Эта же компания поставляет карусели на пляж, к ангару. 17 мая грузовик привез новую карусель в парковую зону. Называется она «Бобовая дорога» и напоминает по устройству американские горки. Южненский каток также находится под ведомством этой же одесской компании, администратором которого  является Сергей Бубнов.


Запустятся карусели, как только разложатся. Билеты в цене от 15 до 50 гривен. Приезжий парк аттракционов планирует проработать в Южном до Дня химика, а затем переехать на лето в Коблево.

 
 
Яндекс.Метрика