Re:пост

joomla

Водонапорная бетонная труба рассыпалась. Воду в Южный подвозят МЧСники.

Южненская служба МЧС начала развоз воды по садикам, школам и другим учреждениям. Ближе к 16.00, когда горожане вернуться с работы,  начнется развоз воды по микрорайонам. Схема та же, что и во время аварии на коллекторе. Шесть машин будут подвозить воду в непрерывном режиме: 2 машины Южненской МЧС, 2 – Одесского припортового завода и 2 – порта «Южный».

Бетонная водонапорная труба, подающая воду в Южный, рассыпалась на части. Менять такую надо раз в 10 лет, обсуждают между собой рабочие. Теперь дело обстоит так: город останется без воды, как минимум, на сутки. А если  «на верху» будут долго принимать решения, то и того дольше.

Починить трубу невозможно - только проложить заново. Рабочие обсуждают один вариант: сквозь эту бетонную трубу, метр в диаметре, провести новую, только уже из более долговечного материала. В местах, где необходима будет сварка, бетонную необходимо разбить. Если работать беспрерывно, то закончить за сутки можно. Нужно финансирование.

В результате аварии на водогоне без воды также остались село Кошары и дачные товарищества. Подвоз воды в эти населенные пункты силами города организован не будет. Как сообщают в МНС Южного, в этих населенных пунктах жители запас воды готовят самостоятельно – во дворах есть колодцы или специальные емкости с водой.

Устранением аварии занимается предприятие «Вода и канализация». Своими средствами «ВиК» будет налаживать подачу воды в город. Компенсация из бюджета может быть осуществлена после проведения работ, рассказывают специалисты.

 
 
Яндекс.Метрика