Re:пост

joomla

«Новая технология» себя не оправдала. Воду в Южный пустили по резервному коллектору.

truba_zayav.jpg — 42.65 KбВоду в город начали подавать 21 мая, в 2 часа 15 минут. Восстановленный, с помощью сверхпрочного цемента,  участок водонапорного коллектора первого испытания подачи воды под давлением не выдержал. Воду подали по стальной резервной линии.

Состоянием на 12 часов, 21 мая без воды оставались квартиры пяти домов третьего микрорайона. В дома  по улицам Химиков, 20, 22, Строителей, 13, 21 и Ленина, 25 вода поступает только на нижние этажи. В детские сады третьего микрорайона и поликлинику вода также поступает. Также, сотрудники МЧС организовали подвоз воды – водовозы стоят возле поликлиники и дома по улице Ленина,  25 – сообщил начальник ДПРЧ – 39, Сергей Папировник.  

На аварийном участке продолжают работать ремонтники. Технология с использованием сверхпрочного цемента оправдала себя не полностью. Поэтому, было принято решение воду подавать по резервной линии. Аварийный водонапорный коллектор тоже задействован – сообщил «Re:пост» Евгений Игнатовский, начальник УЖКХ Южного. По железобетонной трубе вода под низким давлением поступает на нижние этажи проблемных домов.

Коммунальщики Южного рассчитывают на помощь ОПЗ. Если удастся установить панцирную муфту, то аварийный коллектор можно будет задействовать в полную мощность. О привлечении дополнительного финансирования из областного бюджета пока речь не идет – сообщил «Re:пост» Владимир Новацкий. «Сейчас не такая ситуация, как была год назад на канализационном коллекторе, - сказал Южнеский городской голова – поэтому мы в состоянии будем решить проблему с ремонтом своими силами». 

Ситуация с подачей воды в Южном 20 мая стала центральным событием для многих региональных и центральных СМИ. Из представителей официальной власти на месте аварии были только первые лица Южного. В частности, Южненский городской голова, Владимир Новацкий. Представители области контролировали ситуацию не выезжая из Одессы.

После того, как вода в город начала поступать, сотрудники Коминтерновской СЕС отобрали образцы на анализ и отвезли в лабораторию Одессы. И только после получения результатов лабораторного исследования будет принято решение о режиме работы детских садов и школ на 22 мая – сообщил «Re:пост» Григорий Кукумань начальник Коминтерновского СЕС. Скорее всего, что результаты будут известны к концу дня 21 мая.

 
 
Яндекс.Метрика