Re:пост

joomla

Запустить отремонтированный коллектор планируют 23 мая. Школы и садики будут работать.

Пять домов Южного все еще остаются без воды. В некоторых других домах, на верхние этажи, вода также может не поступать. Связано это с тем, что подача ведется по резервной стальной трубе  не в полную мощность, для перестраховки - рассказали "Re:пост" коммунальщики.

МЧС Южного около 18:30, 22 мая, получило распоряжения подвозить воду в дома, оставшиеся без водоснабжения.

Что касается школ и садиков, то 23 мая они будут работать, сообщила Майя Наконечной,  начальник Управления ОКСМП.

На месте аварии продолжаются работы. Ликвидацию порыва коммунальщики производят своими материалами. На Одесском припортовом заводе, для изготовления стальной муфты нужного размера, недостаточно металла, - такой ответ получило руководство УЖКХ на своё обращение.

Новая технология, с применением сверхпрочного цемента, себя оправдала, сообщают специалисты.  Только нужно время для того, чтобы материал отвердел.

- Сегодня мы еще раз произвели заделку трубы высокопрочным гидроизоляционным материалом этой трубы, и для того, чтобы она не разрушилась в процессе эксплуатации и заполнения этой трубы, мы еще делаем армированную бетонную муфту, для крепости раструбного соединения, чтобы его не разорвало, – рассказал “Rе:пост” Александр Романенко, директор  КП «ВиК».


Юрий Мартынюк, начальник УКСа, рассказал, что к вечеру 23 мая можно ожидать, что вода пойдет во все дома города. Правда, проблемы могут возникнуть с подачей в квартиры верхних этажей.  Но уже через трое суток, при хороших показателях, восстановится полноценное водоснабжение.

- Все будет зависеть от того, как быстро будет набирать бетон прочности. Мы заказали специальный бетон, быстротвердеющий.  Будем смотреть по мере твердения, контролировать. Я думаю, что на утро можно уже будет заполнять трубу и, потихоньку, где-то на третьи сутки, давать давление.  Сейчас, из этого опыта, знаем, что нужно будет заранее изготовить такую муфту и иметь в запасе, тогда можно будет ремонтировать, не останавливая водовод, – сообщил “Rе:пост” Юрий Мартынюк.

Даже, если пойдет дождь, на качество работ это не повлияет, а скорее наоборот - в процессе отвердевания сверхпрочный бетон обязательно должен смачиваться.

 
 
Яндекс.Метрика