Re:пост

joomla

За несколько часов до шторма в Южном участники соревнований по альпинизму увидели радугу.

raduga_1.jpg — 14.77 Kб

Вечером 31 мая по Одесской области пронесся сильный ураган. Наиболее экстремально в Южном встретили шторм участники ежегодного слета туристов и альпинистов памяти В.Терзыула.

31 мая, недалеко от Южного, начались соревнования по альпинизму. Команды состязаются в течение суток. Первый этап соревнований происходит вечером – участники должны правильно и быстро разложить палатки, а также на открытом огне, на скорость, довести воду до кипения.

Погода в этом году привнесла участникам еще и экстремальные условия. Состязания проходят на склоне, прямо возле моря. Сильный шторм срывал палатки и ломал ветки деревьев – рассказали организаторы соревнований. Из-за непогоды некоторые участники вынуждены были уехали домой, в Южный.

Стихия буйствовала около часа – отмечают участники соревнований. К счастью, утром установилась хорошая погода. Организаторы рассказали «Re:пост», что все запланированные соревнования будут проведены. В том числе и гонки на плотах, ведь сейчас на море установился штиль.

На данный момент все участники в сборе. В соревнованиях по альпинизму принимают участие 5 команд. Несмотря на то, что соревнования еще не закончились, но слет этого года точно надолго запомнится участникам. Погода принесла альпинистам несколько сюрпризов: накануне, когда участники разложили палатки, за несколько часов до шторма в небе появилась радуга.

Фото Виктора Красюка.

 
 
Яндекс.Метрика