Re:пост

joomla

Депутаты против МАФов в жилых районах. Под протест попал и объект на автостанции (обновлено - видео)

Новых МАФов в Южном не будет. Депутаты на сессии проголосовали против их установки.

Однако, один такой объект уже установлен, но находится в нерабочем состоянии. На ларьке возле автостанции написано "Горячие слоечки. Пицца". Как пояснили сами инициаторы установки МАФа, будка должна быть перекрашена и никаких слоечек там не планировалось.

 

По плану - это совместный сезонный проект руководства автостанции и предпринимателя, арендующего у автостанции помещение. В тени, неподалеку, планировали размещать столики, где, в ожидании транспорта, в жаркий день могли бы отдохнуть все желающие, а в самом ларьке продавать прохладительные напитки (пиво,квас), чай, кофе и мороженное. Представитель автостанции подтвердил эту информацию и подчеркнул, что люди неоднократно жаловались на то, что им негде переждать время до отправления автобуса.

Дмитрий Любивый, секретарь южненского горсовета сообщил, что те, кто установил МАФ самовольно, должны будут его демонтировать и заплатить штраф за нарушение благоустройства.

Хозяева объекта планируют поработать с депутатскими комиссиями, рассказать о мотивах и преимуществах данного сооружения и надеются переубедить их.

По сообщению нескольких источников в исполкоме, МАФ на автостанции имеет отношение к Вадиму Яценко, начальнику фонда коммунального имущества. Сам же Вадим Петрович эту информацию опроверг, однако не отрицал, что предпринимателем, арендующим торговое помещение на автостанции, является его невестка. Он подтвердил, что с просьбой установки МАФа обратилась сторона, представляющая автостанцию.

Сами же предприниматели и инициаторы летней площадки удивлены таким вниманием к обычной будке и не думали, что реализация идеи вызовет столько сложностей при ее оформлении.

Фото от 03.06.2013

- Несколько лет назад, по инициативе крепкой группы депутатов Одесского припортового завода, был рассмотрен вопрос и принят на сессии о введении моратория на установку малых архитектурных форм на придомовых и внутриквартальных территориях. Это решение, на сегодняшний день, действует, его никто не отменил. Поэтому, будучи последовательными, нужно либо предыдущее решение отменить, а оно было вызвано объективными процессами - в какой-то момент у нас Управление архитектуры стало бесконтрольно рисовать объекты, при "тыкании" пальцем туда любого предпринимателя. Этот процесс не нравился жителям, у нас были скандалы. - рассказал  "Rе:пост"  Дмитрий Любивый, секретарь южненского горсовета. - Моя позиция, чтобы в городе было минимум небольших торговых точек. Потому, что это отсутствие к ним контроля, к самой торговле и тому, что там продается, это нарушение санитарных требований, и, в-третьих, это дополнительный мусор, который там возникает, подъезд транспорта, который мешает жильцам. Моя позиция - в городе надо развивать сеть нормальных больших современных маркетов.

Чуть не остались без разрешения и торговые точки "Одесского каравая". Проблема не новая: ларьки находятся на пешеходных тротуарах и транспорт предприятия разбивает асфальтовые дорожки. Депутаты вынесли протокольное поручение предприятию - перенести торговые точки ближе к проезжей части и привести ларьки в надлежащий внешний вид. Следующее заседание сессии в июле. Депутаты снова вернуться к этому вопросу и до этого времени надеются увидеть изменения.

 
 
Яндекс.Метрика