Re:пост

joomla

Обновленная часть парка "Приморского" сдана в пользование горожанам

Парк "Приморский" в своей реконструированной части уже принимает посетителей. Горожане пока изучают и привыкают к новой обстановке. В тени деревьев установлены лавочки, которые пришлись по душе и молодежи, и взрослым. Отзываются отдыхающие положительно.

 

 

 

Большая деревянная беседка сможет укрыть от солнца и дождя немало людей. Однако, проектировщики не учли одного момента - такая конструкция очень удобна для тех, кто любит забираться на сидения "с ногами". Что уже сейчас практикуют некоторые посетители.

Новое место испытывают и представители сезонного развлекательного бизнеса. Признаются, что пока клиентов совсем мало, точнее - практически нет. 8 июня в парке будет проведена акция, посвященная дню защиты детей. Флаера со скидкой в 50% на все аттракционы и угощения были розданы выпускникам детских садиков. Всех посетителей будет ждать развлекательная программа.

Не вписывается в экстерьер приморской аллеи заброшенное здание. Официально объект называется "блок общественно-служебных помещений", а по плану - туалет. Управление архитектуры направляло обращение предпринимателю,  в частной собственности которого находится сооружение, с просьбой привести объект в надлежащий вид. Однако, пока реакции на письма не было.

Осенью у предпринимателя истекает срок договора аренды на землю. На сессию Южненского горсовета 30 мая был вынесен вопрос о продлении срока договора. Депутаты перенесли его рассмотрение в связи с замечаниями комиссии и юридического отдела. У предпринимателя образовалась финансовая задолженность перед городом, которая требует либо пересмотра договоренностей, либо погашения долга, рассказал секретарь Южненского городского совета, Дмитрий Любивый.

Фото: Витяг з порядку денного засідання сесії Южненської міської ради 30.06.2013

Как сообщил Сергей Оришака, главный архитектор города, как альтернативный выход, в исполкоме рассматривают вариант закрыть заброшенный объект от обзора батутами, которые будут работать на этой территории. Управление архитектуры направило также обращение в прокуратуру по поводу внешнего вида сооружения в парке.

На благоустройство уйдет 600 тысяч гривен бюджетных средств. В эту сумму входит укладка пешеходных дорожек, беседка, подведение электричества, лавочки. На сегодняшний день эти средства еще не выплачены подрядчику.

 
 
Яндекс.Метрика