Re:пост

joomla

Сильный дождь затопил улицы Южного. Без света, в течение часа, оставались дома первого микрорайона (фото, видео).

potop_1.jpg — 29.65 Kб

Сильный дождь стал причиной затопления улиц практически по всему городу. В ГЖКЦ рассказали о том, что сообщения о протекающих крышах в домах к ним начали поступать еще ночью. В половине домов первого микрорайона отключился свет.

Дождь в Южном начался поздно ночью 6 июня и закончился после 9 утра, 7 июня. Это стало причиной затопления во дворах. Одна из самых проблемных улиц во время дождя стала улица Строителей. Вода здесь стекала большим потоком и собиралась в нижней точке улицы – во дворе дома Строителей,1. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды во дворах домов в каждом микрорайоне.

двор по пр.Ленина,1

пр. Григорьевского десанта

Самой большой проблемой во время ливня стали крыши в некоторых домах. Буквально за несколько часов в ГЖКЦ обратились жители около десятка домов. Квартиры на верхних этажах затопило. Главная причина – не справлялись ливневки.

«Самые проблемные адреса – это дома по проспекту Григорьевского десанта, 23, Ленина 17, 25, 7, – рассказал «Re:пост» начальник ГЖКЦ Андрей Шестов – Где-то из-за потока воды лопнула труба ливневки, а во многих домах ливневки просто не справлялись. Кроме квартир, затопило также и подъезды в домах, вода стекала по ступенькам с верхних этажей до первого».

После того, как дождь прекратился на аварийные адреса сразу вышли специалисты центра. «Наши работники начали свою работу еще ночью – рассказал Андрей Шестов – дежурные сантехники на первые вызовы вышли около 4-х утра. Электрики приступили к работе в 8-мь, но и вызов поступил к нам утром и только по одному дому».

двор по пр. Ленина, 7 (фото с форума "Utalks.od.ua", пользователь Vadik)

В доме по проспекту Ленина, 22 вода залила электрощитовую. Электрики ГЖКЦ планируют перевести этот дом на другую линию и свет в доме появится через несколько часов. Сейчас работники центра также проводят работы на крышах домов, чистят ливневые канализации во дворах и на крышах.

Также, вследствие дождя, в домах первого микрорайона отключился свет. По неофициальным данным, авария случилась на одной из подстанций. Ликвидировали специалисты РЭС поломку быстро – приблизительно через час подача электроэнергии возобновилась.

Последствия ливня руководители коммунальных служб будут обсуждать на заседании у начальника УЖКХ. Евгений Игнатовский рассказал «Re:пост» , что после обеда будут подведены итоги стихии и сделаны выводы причин затопления. По прогнозу, к вечеру 7 июня, в Южном снова ожидаются дождь с грозой.

 
 
Яндекс.Метрика