Re:пост

joomla

На центральном рынке Южного случился потоп в результате ливня (Фото, видео)

Масштабное подтопление, в результате дождя, произошло на центральном рынке города. Вмешаться пришлось южненской службе МЧС. Спасатели  откачивали воду с помощью спецтехники.

Так как рынок находится в низине, туда стекла вода со всех окрестностей. Ливневая канализация не справилась с таким потоком, в результате чего продавцы оказались заложниками ситуации. Вода поступала даже в торговые палатки, находящиеся на возвышенности.  

Продавцы на рынке говорят, что в самый критический момент в некоторых местах уровень воды доходил до пояса. Торговцы с лотков спасались от наводнения, пережидая сидя сверху на торговых столах.

С приездом бригады МЧС, ситуация на рынке улучшилась, продавцы перестали волноваться и на неудобства смотрели уже больше с чувством юмора. Воду откачать удалось в кратчайшие сроки. С помощью шланга ее перекачали и слили на улицу Химиков.

И хотя многие торговые точки закрыты, те, кто вышел сегодня, планируют доработать до конца рыночного дня. Покупателей мало, но они есть, утверждают продавцы. Как только дождь прекратился, торговля на рынке оживилась.

Одним из самых популярных магазинов во время ливня стал рыбацкий, особенно спросом пользовались дождевики.

Как только уровень воды спал, хозяйки принялись за ликвидацию луж возле торговых точек при помощи метел и веников. Продавцы поговаривают, что даже если не будет покупателей, то это отличный повод «почистить перышки», т.е. навести порядки.

После центрального рынка спасатели поехали на рынок «Приморский».  Проблемным местом , которое подвержено подтоплению, остается улица Химиков. Вода обступила  некоторые подъезды  домов,  чем создает  значительные неудобства для жителей. Как сообщало ранее руководство ГЖКЦ, во дворе по Химиков, 22, планируют установку ливневок, которых на сегодня там нет.

Южненцы сообщают о подтоплении территории возле автостанции, что создало дополнительные проблемы для пассажиров и водителей транспорта.

 
 
Яндекс.Метрика