Re:пост

joomla

Смерч прошел недалеко от города. Южненцы активно снимали его на фото и видео.

smerhc_1.jpg — 20.45 Kб

7 июня, приблизительно в 17 часов, в море сформировался смерч. Это природное явление происходило недалеко от Южного. Свидетелями движения атмосферного вихря были сотни южненцев. Жители активно снимали смерч на фото и видео.

Вихревой столб сформировался в юго-западной части моря, в нескольких километрах от берега, постепенно появляясь из тучи. Через некоторое время столб достиг приблизительно 30-ти метров – рассказали «Re:пост» очевидцы. Двигался смерч по воде вдоль берега и исчез в темном облаке на северо-западе, ближе к акватории Малого Аджалыкского лимана. Это природное явление длилось более 10 минут.

                            видео Вадима Светличного

В Южном в это время снова прошел ливень. Правда, дождь был кратковременным, после чего небо стало совсем ясным. Никаких разрушений смерч городу не принес. На телефон 101 сообщений об этом не приходило.

Смерчи в море, недалеко от Южного, жители видят по несколько раз за лето. Вихревой столб, который сформировался 7 июня, оказался самым большим за последние годы. Наблюдали за смерчем южненцы с большим интересом. Многие запечатлели темный облачный «рукав» на фото и видео. «Re:пост» благодарит своих подписчиков за те материалы, которые был выложены в нашей группе «ВКонтакте».

фото Елена Козлова

фото Антон Ткаченко

фото Антон Ткаченко

фото Сана Попова

 
 
Яндекс.Метрика