Re:пост

joomla

Муниципальный рынок может остаться без света?

rinok_1.jpg — 36.01 Kб

На муниципальном рынке проблемы с электроэнергией. 17 июня электрики Коминтерновского РЭС отключили предприятие от одного из трансформаторов. До этого муниципальный рынок был подключен к двум трансформаторам – один находится на рынке «Южный бриз», второй – предназначен для обеспеченья электричеством милицию. По мнению электриков, подключение от милиции не соответствует техническим требованиям.

На сегодняшний день муниципальный рынок получает электроэнергию только от «Южного бриза». Этого недостаточно – убежден директор КП «Муниципальный рынок» Олег Тростян. Специально для того, что убедить предпринимателей решить проблему с электроэнергией до того, как произойдет отключение, он провел собрание. Состоялась встреча 13 июня на самом рынке.

На собрание пришли далеко не все предприниматели. Из 140 работающих обсудить проблему с электричеством пришли около 40 предпринимателей. Олег Тростян рассказал присутствующим, что для решения проблем с обеспеченьем рынка электричеством необходимо собрать 140 тысяч гривен - таковы требования Коминтерновского РЭС. За эти деньги электрики проведут отдельную линию на рынок.  

Олег Тростян, директор КП "Муниципальный рынок"

Предприниматели, присутствующие на собрании, идею о новых сборах денег восприняли неоднозначно. Прежде всего потому, что им уже приходилось раньше оплачивать дополнительный трансформатор для подстанции, которая находится на рынке "Южный бриз". Большинство предприниматели не соглашались оплачивать проведения отдельной линии за свой счет. По предварительным подсчетам, с каждой торговой точки необходимо взять по 500 гривен.  

Убедить присутствующих пытались разными способами. После двадцатиминутной дискуссии свое мнение решил высказать Анатолий Сахненко. Он подчеркнул, что тоже является предпринимателем на рынке. Но присутствующие слова Анатолию Сахненко давать не хотели. Поэтому он решил воспользоваться мегафоном, который достал из пакета. 

Олег Тростян, директор КП «Муниципальный рынок», признался присутствующим, что тоже является предпринимателем только на пляже. Он рассказал, что ежегодно вынужден платить больше тысячи гривен за подключение электроэнергии к своему павильону.

Разговор длился около двух часов под открытым солнцем. Но в этот день прийти к одному знаменателю так и не удалось. В оставшиеся три дня ситуация не изменилась. 17 июня, в связи с отключением, муниципальный рынок остался на одной линии.

Но долго сети не выдержат – рассказал Олег Тростян. Мощности сетей на рынке хватить только на лето и осень, зимой они могут просто выйти из строя. Тогда без света могут остаться приблизительно пять рядов магазинов на вещевом рынке.

 
 
Яндекс.Метрика