Re:пост

joomla

В Южном скоро может появиться человек, отвечающий за бродячих животных.

sobaki_111.jpg — 37.49 Kб

Коммунальщики встретились с общественниками для того, чтобы обсудить, как решить проблему с бродячими собаками. Совещание проходило в кабинете начальника УЖКХ Евгения Игнатовского. На встречу также пригласили ветеринаров.

Контролировать численность собак на улицах решили несколькими способами. Во-первых, для стерилизованных животных будут закуплены специальные ошейники. Определили также количество бездомных собак, которые могут проживать на территории Южного – это 100 голов. Именно столько и будет закуплено ошейников.

Во-вторых, присутствующие на совещании пришли к выводу, что центр стерилизации собак  в Южном создавать необходимо. Даже не смотря на то, что в выделении участка земли под строительство такого учреждения представителям Общества защиты животных официально отказали. Коммунальщики же заверили, что на территории города можно приспособить отдельно стоящее помещение.

По словам Евгения Игнатовского, в таком центре должны будут работать ветеринары и другие специалисты. При этом учреждении также предполагается оборудовать вольеры для наблюдения за животным после операции. Но прежде всего, необходимо определить специалиста, который начнет работу над созданием такого центра и уже сейчас сможет спланировать первоначальные пути решения проблемы с бродячими собаками.

Специалиста, занимающегося проблемой бездомных животных, решили искать среди ветеринаров. Для такого человека будет определена должность в КП «Экосервис». Специалиста будут искать в течение месяца.

 
 
Яндекс.Метрика