Re:пост

joomla

В результате ремонта силового кабеля - КНС осталась без света, а Южный без воды.

bez_sveta_26.jpg — 38.36 Kб

Остановка водоснабжения Южного связана с повреждением силового 10 кВт кабеля. Представители Коминтерновского РЭС проводили ремонтные работы недалеко от первой КНС. В результате чего силовой кабель оказался поврежденным. Авария произошла 26 июня в 12:50.

В связи с тем, что канализационно-насосная станция оказалась обесточенной, было принято решение отключить Южный от воды. «Для того, что бы мы не затопили КНС-1 и сточные воды не попали в водоем, в Сычавский ставок, ––  мы вынуждены были полностью остановить водоснабжение города» - рассказал «Re:пост» директор КП «ВиК» Александр Романенко. 

Сейчас канализационные стоки перекачиваются в резервный резервуар. За счет объемов аварийного резервуара экологической катастрофы удалось избежать – сообщил Александр Романенко. Специалисты РЭС уверили руководство «ВиК», что работы по ликвидации аварии будут закончены в 17 часов.

В то же время, Александр Романенко отметил, что авария на электросетях произошла, когда электрики Коминтерновского РЭС проводили восстановительные работы на резервной линии и порвали кабель основного электроснабжения. В результате чего, обе силовые кабельные линии полностью выведены из строя. Возобновят коммунальщики водоснабжение в город  тогда, когда на КНС появится электричество.

 
 
Яндекс.Метрика