Re:пост

joomla

Половина "пути пляжного сезона" 2013 пройдена, как работает Южненский городской пляж?

IMG_1401.jpg — 59.62 KбРабота Южненского пляжа началась традиционно в первых числах лета. Главным нововведением этого года стало наличие двух спасательных постов на территории центрального пляжа и пляжной зоны, которая находится справа (под набережной). Спасательный и медицинский посты размещены теперь слева от спуска в центральную зону отдыха. А также, по-прежнему, актуальной темой является берегоукрепление. 

Главной нерешенной, пока, задачей является  работа по берегоукреплению. Первый этап работ на Южненской набережной, был запланирован до конца июля, но теперь приостановлен из-за  проверки прокуратуры, которая началась месяц назад, сообщил начальник УКСа Юрий Мартынюк. Прокуратура проверяет правильность проведения тендера. 

Недавно на территории набережной появились новые опоры освещения. Этой работой занимается компания "САНТА-ЮГ". Свет на набережной появится к концу месяца, по крайней мере, такие сроки  заявила подрядная организация УКСу. 

Коммунальное предприятие "Экосервис", традиционно, занимается обслуживанием пляжной территории, в летний период. "Re:пост" обратился к руководству КП "Экосервис" Евгению Луговину, чтобы узнать подробности проведенной работы за первую половину пляжного сезона. Об уборке пляжа Евгений Александрович рассказал следующее: "Машина, просеивающая песок работает с утра с 6.00 до 8.00 каждый день бывает и с 5 утра, если дождливая погода".

 

 - Как работают в этом году спасательные посты, как они оборудованы, хватает ли инвентаря нашим спасателям?

- Мы установили дополнительную спасательную вышку. Их теперь две. Спасатели оснащены ластами, масками, мегафонами, спасательными жилетами, кругами, аптечками.Инвентарь находится на спасательном посту. С утра ребята приходят, берут инвентарь и идут на вышки.У нас две команды - всего 14 человек работает. У каждого спасателя есть документы о прохождении обучения в центре МЧС и "Медицина катастроф". Смена два через два с 8.00 до 20.00. В каждой команде есть профессионалы, работающие не один год.

- Есть ли плавсредства у спасателей, ведь без них не возможна полноценная работа?

- Плавсредств  нет, но есть договор с частным предпринимателем, работающим на пляже, на пользование скутера (водный мотоцикл). В случае необходимости мы берем технику у них.

- Есть ли рации у спасателей?

- Раций нет, пользуются мобильными телефонами, есть мегафон, по которому объявляют 4 -5 раз день о ситуации на воде и на пляже.

- Какие случае чаще всего встречаются в работе спасателей в этом году?

- Чаще всего люди выпивают и купаются в нетрезвом виде. В основном из-за нетрезвого состояния происходят всякие неприятности...

 в креативности "маркетиговых услуг" у нас невозможно усомниться...

- Как должен реагировать спасатель, если вдруг происходит драка или еще какой-нибудь "хулиганский момент"?

- Есть на пляже охрана, есть договор с охранной фирмой, которая патрулирует пляж летом - с первого июня по 31 августа. Они работают круглосуточно, в две смены. Спасатели звонят охранникам, если нельзя успокоить – вызывают милицию.

- Количество питейных заведений в этом году увеличилось, пиво продается в неограниченном количестве на пляже, как можно избежать этого соблазна отдыхающим?

- По правилам они могут работать с 8.00 до 22.00, мы не можем тут ничего поделать...

- На территории пляжа есть, так называемая, опасная зона, в месте сточных вод - там несколько лет назад утонул ребенок, с тех пор она всегда была огорожена, в этом году нет - почему?

 

- Мы подсыпали туда песок, когда планирование пляжа делали, но после дождей, может быть намыло опять -  но хорошо огородим…

- Каково финансирование "Экосервиса" в летний период?
- У нас туго было с финансированием, даже просили в долг цветы у предпринимателей, теперь появились деньги – расплатились. Была последняя проплата и цветы уже у нас появились. Туговато с финансированием…Пару месяцев была задержка с зарплатой, сейчас получше… Как дальше будет неизвестно. Мы делаем финансовый план на год, в этом году мы покупали новый инвентарь, но вышло дополнение к 272 наказу, по нему необходимо увеличения инвентаря. Но он вышел в апреле этого года. На основании него можно будет на следующий сезон планировать более расширенный список необходимых для работы спасателей средств.

- Главный вопрос, интересующий отдыхающих - есть на пляже туалет и душ?

- Туалет на пляже остается на прежнем месте, с душем в этом году произошла проблема: справа, во время строительных работ была повреждена труба, теперь, чтобы устранить проблему, нужно перерыть весь пляж во время пляжного сезона, поэтому эта часть работать не будет. Слева есть душ. И еще в зоне Лунапарка есть душевая кабина и туалет - платные.

 
 
Яндекс.Метрика