Re:пост

joomla

Проезда нет – есть клумбы! В Южном по-новому решают старые проблемы

IMG_2623.jpg — 54.77 Kб

15 июля по адресу: ул. Ленина, 15,  были установлены клумбы прямо на проезжей части. Загородить дорогу для транспорта решили жильцы дома.

На протяжение многих лет, по их словам, жильцы страдают от беспрепятственного проезда машин любой тоннажности, размера и скорости передвижения. Разобраться в этом вопросе жильцы дома по Ленина, 15 попросили городского голову. В ходе беседы жильцы рассказали Владимиру Новацкому о своей проблеме с автолюбителями, которые не убирают свои машины с дворовых тротуаров, чем полностью их уничтожают. А также жители устали от напряженного состояния в течение всего дня - водители проносятся тут, невзирая на проходящих мимо людей.

Владимир Новацкий, по словам жильцов, разрешил им разобраться с проблемой самостоятельно: поставить шлагбаум, «лежачего полицейского» и т.д. Жильцы решили перегородить проезд через двор двумя «клумбами».

    На фото "импровизированная граница" двора

Количество машин во дворе не убавилось, теперь им просто неудобно выезжать

Старые отработанные шины огромного размера, составлявшие уже часть «ландшафтного дизайна» соседнего двора, служат теперь по адресу Ленина, 15. Инициативные жильцы решили упростить себе задачу: «Ну какой шлагбаум, его же надо обслуживать, как мы это будем делать, вот мы и решили перетащить сюда вот эти клумбы. Собрались, попросили ребят, они нам их перетащили и все.» 

На вопрос, знает ли об этой новости начальник ГЖКЦ Андрей Шестов, сказали, что знает, письменного разрешения он не давал, но краску для покраски шин дал, чтобы в темноте было видно…. 

                 

 Асфальт на прохожей части двора плавно переходит в тротуар

                  

               Результат регулярных парковок

Как теперь будет добираться сюда специализированный транспорт? - об этом "Re:пост" спросил у жильцов дома, которые находились в это время во дворе.

- А вот же мы специально поставили клумбы на середине дома – там, где заканчивается средний подъезд – всем удобно и "пожарке" и "скорой".
- А почему не установить знак, запрещающий сквозной проезд?
- А мы просили уже когда-то знак, но никто не отреагировал…
- Удобно ли теперь стало во дворе передвигаться?
- Конечно удобно, вот и мусор сегодня убирали и ничего…

С подобным вопросом мы обратились к водителю службы такси. На что он нам ответил, что, то, что сделали - неправильно, неудобно, но вопрос решать нужно, нет сил уже с этим двором. А уборщики мусора недовольны, по словам таксиста, ругались сегодня утром. На вопрос, как решить эту проблему – отвечает - поставить шлагбаум.

На вопрос: "а как будет въезжать сюда "скорая"?". Жильцы отвечают:" а мы будем говорить с какой стороны подъезжать"

Не все жильцы разделяют подобный «коммунальный креатив». Многие считают такое решение самосудом. Машины под окнами, по мнению водителей, удобны и для них лучше бы было сделать карманы, как в других дворах, убирать машину в гараж неудобно – далеко.
Чтобы понять каково же законное решение этого вопроса, "Re:пост" обратился в ГЖКЦ. Андрей Шестов  ответил, что эта история недолговечна, что нужно решать такую проблему иначе.

Надо писать заявление об установке знака, запрещающего сквозной проезд, это заявление будет рассмотрено заседанием исполкома, потом, пройдя процедуру утверждения, можно будет поставить знак. 

Также возможным решением этой проблемы может быть предложение Ольги Васильевны Вербы, депутата южненского горсовета. На последней сессии она внесла предложение, о котором ее попросили избиратели. Закольцевать первый южненские двор, в состав которого входят дома: Ленина, 15, Ленина, 17, пр-т Григорьевского десанта 22 и 22 А. Чтобы выехать из этих дворов, водителю  необходимо сделать неоправданно большой круг. Открытый проезд, по мнению депутата, упростит проезд. Возможно такое решение освободит загруженный двор по Ленина 15.

Пройти пешеходу, не взирая на ограничитель движения, все равно негде - приходится идти по проезжей части...                    

 
 
Яндекс.Метрика