Re:пост

joomla

Проспект Григорьевского десанта открыт. На второй части дороги работы пока не планируются.

Отремонтированная часть проспекта Григорьевского десанта была сдана в эксплуатацию и с 22 июля проезд автотранспорта по ней открыт. В управлении капитального строительства качеством выполненных работ остались довольны. Напомним, что на части одного из главных проспектов города было полностью заменено асфальтное покрытие.

Подрядчиком выступила компания «Дорсервис», которая за выполненные работы расчет еще не получила. Государственная субвенция на ремонт дороги в размере 1 миллиона гривен в южненский бюджет еще не поступила. Вторую часть проспекта Григорьевского десанта планировалось отремонтировать за счет субвенции из областного бюджета, однако пока это остается только в планах.

- Разговор ведется, но есть большие сомнения, потому что денег нет на то, что уже сделано. Их просто нет, они не поступили в наш бюджет, - рассказал "Rе:пост" Юрий Мартынюк, начальник управления капитального строительства. - Я не думаю, что кто-то еще придет бесплатно нам что-то делать. Мы уговорили подрядчика пойти навстречу городу и он сделал пока за счет своих средств, а рассчитаемся мы теперь непонятно когда.

При укладке нового асфальтного покрытия была применена техника использования крупно-зернистого щебня, это можно заметить при детальном рассмотрении дороги. Как утверждают специалисты, он более крепкий. Гладкое покритие, с использованием мелкого щебня, в результате интенсивного движения и, особенно, в жаркое время года течет и становится бесформенной массой, пояснил начальник управления капитального строительства.

Пока часть проспекта была перекрыта от движения транспорта, она стала одним из любимых мест для катания на роликах, скейтах, велосипедах, а также для прогулок с колясками.

После возобновления движения авто, дети продолжают себя свободно чувствовать на дороге, чем создают аварийные ситуации на глазах у прохожих.

Вместе с новым асфальтом проспект Григорьевского десанта получил и новую расцветку бордюров. Как нам рассказал Юрий Мартынюк, скорее всего, так будут покрашены бордюры по всему городу

- Это моя инициатива. Правда, мне приписали сразу Партию регионов. Это никакого отношения к партии не имеет. Эти цвета отобраны специалистами с точки зрения безопасности – бордюры хорошо видны и в тени, и на солнце, и днем, и ночью, в любое время. Ни в какой другой цвет просто так покрасить нельзя: желтый идет у нас как разметочный, желтые полосы – для общественного транспорта, красный тоже запрещающий. Ничего общего эти бордюры с партиями не имеют. Партии приходят и уходят, а бордюры будут стоять и еще всех переживут, тем более, что покрасили специальной краской для бордюров, - пояснил начальник УКСа.

В интернете по поводу такой новинки уже появились первые демотиваторы.

Желающим сделать бордюры более оригинальными и креативными, препятствовать не будут, рассказал Юрий Николаевич. Кто хочет покрасить бордюры «необычно» может купить краску (за свой счет) и сделать это на бордюрах, которые устанавливают . Сейчас проходит установка бордюров в районе пекарни.

На следующий год управленцы планируют реконструкцию второй части проспекта Григорьевского десанта. Также в планах благоустройство пешеходных тротуаров. Одна дорога будет вымощена плиткой, как на улице Химиков.

Другой тротуар, который ближе к проезжей части, планируют застелить гладким асфальтом, для того, чтобы могли кататься роллеры и скейтеры, рассказал Юрий Мартынюк.

 
 
Яндекс.Метрика