Re:пост

joomla

Пресса осталась за дверью. Условия продажи «Южненськой паляници» обсуждались на закрытом заседании.

komisiya_1.jpg — 21.79 Kб

Первое заседание по приватизации КП «Южненська паляниця» прошло 24 июля в актовом зале исполкома. Прессу на обсуждение не пустили. Председатель фонда коммунального имущества Оксана Малкина объяснила «Re:пост», что заседание проходит в закрытом режиме согласно «Положению», по которому работает комиссия.

Председатель фонда, до начала заседания, продемонстрировала «Re:пост» документ, на основании которого она отказывает журналистам в присутствии на заседание. «Положение о конкурсной комиссии по продаже объектов коммунальной собственности»  было принято на сессии городского совета в декабре 2012 года. В нем указано: «Заседание комиссии по разработке условий продажи и определения победителя конкурса является закрытым». Оксана Малкина объяснила, что нынешнее заседание посвящено разработке условий конкурса.

Кроме журналистов сайта  «Re:пост», на заседание также не попали съемочные группы «Студии телевидения «МиГ», ТРК «Вільна хвиля» и журналист сайта "Gorin.info".

«Re:пост» узнал кто вошел в состав комиссии по приватизации. По нашей информации, в состав комиссии вошли депутаты городского совета, представители предприятия «Южненська паляниця», специалисты управления архитектуры Южного, юрист исполкома. Возглавляет комиссию Оксана Малкина - председатель фонда коммунального имущества Южного.

 «Re:пост»  обратились к Андрею Шестову. Он подтвердил, что является членом комиссии по продаже КП «Южненська паляниця».

- Сегодня комиссия рассматривала только условия приватизации, – рассказал «Re:пост» Андрей Шестов – Условия, на которых «Южненська паляниця» будет выставлена на конкурс, были сформированы в один общий список. Потом этот список  будет вынесен на утверждение городским советом.

 - Скажите, кто-то из членов комиссии высказывался против приватизации КП «Южненська паляниця»?

- Дело в том, что на заседании вопрос о целесообразности приватизации не подымался. Если же разговор заходил в эту плоскость, то напоминали, что основная задача этой комиссии – формировать условия приватизации. Целесообразность продажи была  в свое время высказана и проголосована депутатами, когда вопрос был вынесен на рассмотрение сессии. Сейчас это рабочий орган, который должен только формировать условия, - ответил Андрей Шестов.

Членом комиссии по приватизации также является депутат Южненского городского совета Александр Горин.

- На заседании комиссии присутствовал и представитель профкома КП «Южненська паляниця». Те пункты, которые были представлены от трудового коллектива, они все были включены в условия продажи, - рассказал Александр Горин, – Перечень условий, на данный момент, я, к сожалению, огласить не могу – таковы требования «Положения». Единственное, могу сказать, что ничего крамольного и криминального в этих условиях нет.  

- Как Вы отнеслись к тому, что заседание проходит в закрытом режиме?

- Да, для меня это стало неприятным сюрпризом. Я хочу разобраться не противоречит ли это Закону. Если же выяснится, что это не соответствует Закону, то я буду ставить вопрос о внесении поправок в данное «Положение». Тем более, что предприятие является собственностью громады. Я считаю, что такие конкурсы должны проходить открыто и прозрачно, - Александр Горин.

Перечень разработанных условий приватизации запротоколирован. Когда условия будут оформлены в отдельный документ, под ним должны расписаться все члены комиссии. Представитель профкома КП «Южненська паляниця» высказал пожелания взять протокол заседания комиссии и обсудить его с коллективом. И после этого, условия конкурса будут вынесены на пленарное заседание Южненского городского совета.

- Если эти условия депутаты принимают, тогда уже начнется процедура самого конкурса,  – рассказал «Re:пост» Александр Горин – Если нет, то у нас есть шанс оставить «Южненську паляницю» в коммунальной собственности. Со своей стороны, я буду готовить проект решения по поводу отмены решения сессии, где «паляниця» была внесена в перечень приватизируемых объектов.   

Пленарное заседание, по предварительной информации, состоится 15 августа.

 
 
Яндекс.Метрика