Re:пост

joomla

В Южном орудуют квартирные воры. Камера наблюдения зафиксировала подготовку ко взлому (видео).

Четыре квартирных кражи в Южном произошли за летний период. Воры взламывали замок или подбирали ключи, таким образом попадали внутрь жилища. Забирали злоумышленники  драгоценности и деньги, технику и другие крупные вещи не брали, рассказали «Rе:пост» правоохранители.

Преступники выбирали квартиры, хозяева которых часто отсутствуют. Хотя был случай в Южном, когда обокрали квартиру в течение часа, пока хозяйка отлучилась в магазин, рассказали сотрудники южненской милиции.

За потенциальными жертвами злоумышленники наблюдают и выбирают тех, кто выглядят состоятельно.

Пока найти преступников не удалось, ведется следствие. Правоохранители предполагают, что кражи может совершать одна и та же группировка.

Возле одной из квартир подозрительных молодых людей зафиксировала камера видеонаблюдения.  Сотрудники милиции рассказали, что неизвестные на видео готовились к взлому, однако их спугнули. Этих  людей разыскивает милиция, посмотрите внимательно представленное ниже видео, если кто-то что-либо знает об их местонахождении – сообщите по номеру «102».

 

Сотрудники милиции рассказали «Rе:пост»  как по ключам от квартиры можно определить надежный замок или нет.

Замок с ключами «плоского» типа легко выбивается или же к нему подбираются ключи, что тоже сделать несложно, рассказали правоохранители. Поэтому от таких замков лучше отказаться или подстраховать свою квартиру дополнительным замком.

 

Ключи «сувальдные» или их еще называют «сейфовые» говорят о том, что у вас надежный замок. Такой механизм обычному «домушнику» вскрыть непросто.  Правоохранители рекомендуют использовать для защиты своих квартир именно такие замки. Если он еще хорошего качества и с бронепластиной , защищающей замок от вскрытия путем высверливания, то это надежная  защита вашего имущества.

Также, чтобы уберечь свое имущество от злоумышленников стоит соблюдать простые меры предосторожности.

«В связи с наступлением курортного сезона в городе участились случаи квартирных краж. Кражи совершаются в основном с помощью подбора ключей и в дневное время суток. Обращаемся к жителям Южного: пожалуйста, будьте внимательны, если кому-нибудь сдавали свои квартиры, советуем вам сменить замки. При выявлении подозрительных людей, которые не проживают в вашем доме, обращайте внимание на их поведение. Также не открывайте дверь в подъезд незнакомым людям либо спрашивайте цель их визита, к кому они идут. При выявлении в своих домах подозрительных лиц, которые якобы ошиблись  квартирой, перепутали адрес дома  или определенный период времени находились в подъезде вашего дома, просим незамедлительно сообщить в дежурную часть милиции по телефону «102», - сообщает южненский отдел милиции.

 

 
 
Яндекс.Метрика