Re:пост

joomla

На новой детской площадке пахнет газом. Почему?

IMG_3080.jpg — 63.48 KбЖители Южного, по адресу Григорьевского десанта 22 и 22 А жалуются на запах газа на новой детской площадке. Родители детей, гуляющих там ежедневно, попросили "Re:пост" разобраться в этом вопросе. Как выяснилось из разговора с жильцами, причина запаха в новых урнах, установленных тут неделю назад.

Эти урны были сделаны из газовых баллонов, так рассказали жильцам работники ЖЭКа. Оказывается, такая технология существует: старый газовый баллон распиливается пополам, обжигается внутри, для удаления запаха, и красится, получается экономия и утилизация. 

          

Запах газа из такой урны поступать не должен, утверждают специалисты. Однако на площадке систематически пахнет газом, утверждают жильцы.

 

  "Re:пост"обратился за разъяснением ГЖКЦ, Андрей Шестов знает об этой проблеме, но так как установкой площадки занимался УКС, посоветовал обратиться туда. Юрий Мартынюк рассказал, что он сам лично занимался этой проблемой, был во дворе и нашел место, откуда может доносится неприятный запах. Как утверждает Юрий Николаевич, кто-то из жильцов дома разлил газовый концентрат на улице, во дворе и запах доносится оттуда. На вопрос "Re:пост", могла ли быть не соблюдена технология, к примеру, может быть баллоны были не обожжены, Юрий Мартынюк ответил, что такого быть не может.

           
На вопрос - какие меры принимать жильцам в этой ситуации, Юрий Николаевич ответил, что со временем запах должен выветриться…

 
 
Яндекс.Метрика