Re:пост

joomla

Южненцы собирают подписи под онлайн-петицией против повышения цен на проезд. Подписаться может каждый житель Одесской области.

Для того, чтобы добраться в Одессу южненцы преимущественно пользуются услугами, так называемого, маршрутного такси, а попросту – маршруток №68. Это показал опрос, проведенный «Rе:пост» в социальной сети Вконтакте. Следует учитывать, что в опросе принимала участие интернет-аудитория.

Из 184-х проголосовавших 131 добирается в Одессу маршруткой, 40 – своим транспортом, 7 человек ловят попутный транспорт и 6 ездят рейсовыми автобусами.

 

С 7 августа цены на проезд в маршрутках будут повышены  с 13 до 15 гривен, такая же цена будет и на рейсовых автобусах по маршруту 68. Об этом сообщает официальный сайт компании «Севертранс», а также в интервью  «Rе:пост» в телефонном режиме подтвердило руководство компании.

Ранее водители маршруток вывесили объявление о поднятии цен с 1-го августа. Руководство компании отметило, что эти объявления должны быть изменены на дату «7-е августа». Однако, как показал опрос, проведенный «Rе:пост» в социальной сети Вконтакте, с некоторых пассажиров была взята плата в размере 15 гривен, хотя несколько человек сумели доказать неправомерность этих действий и заплатили 13 гривен. В основном же, пассажиры до 7 августа еще пользуются тарифом в 13 гривен.

Повышение цен и отсутствие возможности выбора возмутило жителей Южного и горожане решили обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой рассмотреть правомерность поднятия тарифов. На данный момент составлена онлайн-петиция, подписать которую может каждый интернет-пользователь.  В дальнейшем эта петиция будет направлена в АМКУ.

Всем несогласным с ценовой политикой компании «Севертранс» предлагается подписать петицию. Для подписи необходимо использовать свои настоящие, а не вымышленные имена.

Присоединиться к подписавшимся можно перейдя по ссылке  (Подписать петицию против повышения цен на проезд)

(Примечание: после того как подпишитесь под петицией, свой голос нужно подтвердить из почты, перейдя по ссылке, которую вам пришлют)

Еще одним нововведением ПАО «Севертранс» стало изменение маршрута движения автобусов. Теперь транспорт будет заезжать в ТРЦ «Ривьера». Вместе с этим, на улицах города появилось объявление о дополнительных транспортных изменениях: бесплатный автобус «Южный – Ашан» с 6-го августа больше ходить не будет.

Автор фото: Алексей Лосинец.

 
 
Яндекс.Метрика