Re:пост

joomla

Бюджет Южного может пополниться на 1,5 млн $ из-за разлива пальмового масла в акватории порта.

По результатам разлива пальмового масла в акватории порта «Южный» 30 июля, прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту нанесения ущерба окружающей среде, сообщает издание "о1.ua".

Во время проведения разгрузочных работ на одном из теплоходов в акватории порта в городе Южный осуществлен сброс 11,9 кубометра пальмового масла во внутренние морские воды Украины. Вследствие этого окружающей среде нанесен ущерб на общую сумму более 3 млн. долларов США.

 

Дело открыто по ч.2 ст. 243 Уголовного кодекса Украины - "Загрязнение моря".

Одесская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере подала иски в Хозяйственный суд Одесской области с требованиями наложить арест на судно и взыскать с судовладельческой компании нанесенный государству ущерб.

Как пояснили "Rе:пост"  в финансовом управлении города Южного, если судовладельческая компания уплатит штраф, то 50% от суммы по закону направляется в местный бюджет, остальная сумма распределяется между областным и государственным бюджетами.


Таким образом, город Южный может пополнить свой бюджет на 1,5 млн. долларов США. Однако, эти средства могут быть израсходованы строго на экологические цели. Постановление Кабинета Министров Украины № 1147 от 17.09.1996 определяет на какие нужды могут быть израсходованы "экологические" деньги.

Среди таких видов деятельности: озеленение территории, установка урн, строительство необходимых сооружений для очистки сточных вод, приобретение насосного и технологического оборудования для замены того, что использовало свои технические возможности на коммунальных
канализационных системах, строительство, техническое перевооружение и реконструкция мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов, обеспечение экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, удаления, обезвреживания и захоронения отходов и опасных химических  веществ
и т.д.

 
 
Яндекс.Метрика