Re:пост

joomla

На КП тм «ЮТКЕ» планируют замену теплотрассы. Работники вернутся на предприятие с началом отопительного сезона.

kotelnaya_12.08.13.jpg — 22.25 Kб

На Южненской котельной подавать горячую воду в город раньше, чем начнется отопительный сезон, не планируют. Но за оставшиеся несколько месяцев должны провести замену теплотрассы. Работы будут проводиться в районе АШГ №3. Деньги на замену были выделены из городского бюджета. Подрядная организация заменит участок от третьей школы до шестой бойлерной.

 

Замена теплотрассы позволит увеличить мощности бойлерной, а также подключить к центральному отоплению дом по улице Новобилярской,24. Это та многоэтажка, которая  «прославилась» как первый, за последние 10 лет, долгострой в Южном. Если подключение дома к котельной в этом сезоне произойдет, жильцы смогут планировать и переселение в свои квартиры.

Полноценно котельная заработает с началом отопительного сезона. Сейчас на предприятии работает только половина штатных сотрудников. В основном это те специалисты, которые в летний период занимались ремонтными работами на котельной.  В конце прошлого отопительного сезона, в связи с тяжелым финансовым положением, многие специалисты ушли в отпуска за свой счет, часть сотрудников уволились и стали на учет в Центр занятости. Но с 1 октября все специалисты должны вернуться на работу – отметил Игорь Чугунников, директор КП тм «ЮТКЕ».

Изменения тарифов до конца этого года не планируется – рассказал «Re:пост» Игорь Чугунников. Цена на газ для предприятия с прошлого отопительного сезона не повышалась. Задолженность населения перед КП тм «ЮТКЕ» состоянием на 1 августа составляет 1 млн. 700 тысяч гривен. Также долг за отопление остался у юстиции (около 20 тысяч грн.) и СЕС (около 40 тысяч грн.). Как показывает практика предыдущих годов, отметил Игорь Чугунников, предприятия до конца года с долгами рассчитываются. К жителям же, которые не погасили задолженность, администрация обращается с просьбой рассчитаться за полученную услугу.

 
 
Яндекс.Метрика