Re:пост

joomla

В Южном загорелось поле сухой травы. Под огонь чуть не попали гаражи.

12 августа около 13.00 загорелось поле на въезде в Южный. На место пожара прибыли сотрудники МЧС.

- На момент сообщения о пожаре площадь составляла около 200-220 метров квадратных. Была угроза распространения огня на рядом стоящие гаражи и дальше в поле, - рассказал «Rе:пост» Андрей Задачин, заместитель начальника ГПРЧ-39.

В борьбе с огнем использовались так называемые «хлопушки» для захлестывания горящей травы, а также  спецтехника для тушения огня водой.

Как сообщают МЧСники, причиной возгорания является поджог. Посреди поля есть тропинка, огонь начал распространяться оттуда. Причиной возгорания может быть и окурок, и брошенная спичка, рассказывает Андрей Задачин.

Гаражи общества «Ветеран» (по-старому «Пчёлка») могли попасть в зону распространения огня. Как видно на фото, пламя вплотную подошло к сооружениям. Владельцы гаражей, находящиеся на месте, наблюдали за тушением пожара из-за ворот.

По нормам противопожарной безопасности, расстояние от забора до сооружений должно составлять 3,5 метра. Эта норма не соблюдается в гаражах общества «Ветеран», рассказали в МЧС города Южного.

Около 30 минут понадобилось спасателям для того, чтобы полностью ликвидировать все очаги возгорания. Пострадавших нет, гаражи  огонь не повредил.

Это первый за лето случай возгорания сухой травы в Южном. По прогнозу погоды в ближайшую неделю ожидается жаркая и засушливая погода.   Поэтому  стоит вспомнить лекцию по охране и безопасности жизнедеятельности  и напомнить всем, кто забыл: не оставляйте костры без присмотра, не бросайте окурки и легковоспламеняющиеся предметы на улице, а тем более в полях, иначе может случится нечаянный пожар.

 

 
 
Яндекс.Метрика