Re:пост

joomla

Депутатов Южненского горсовета возмущает состояние пляжа.

DSC_1203.jpg — 29.31 KбЗаседание сессии Южненского горсовета прошло 16 августа. Одной из актуальных тем обсуждения для депутатского корпуса стало состояние Южненского городского пляжа. Депутаты не раз поднимали вопрос о работе пляжа, чистоте и поведении отдыхающих. Вадим Яценко, депутат от фракции «Батьківщина», в своем обращении выразил недовольство внешним видом пляжа и внес предложение не финансировать из городского бюджета КП «Экосервис» в следующем году. 

Подготовка к работе Южненского пляжа началась ранней весной. По информации Управления финансов бюджет КП «Экосервис» на летний период составил – 125 тысяч гривен (на содержание спасательной службы), 245 тысяч грн. – содержание пляжа (ремонт, вода, уборка территории).

  

Вадим Петрович в обращении сказал, что состояние пляжа не соответствует сумме, заложенной на его содержание. Он предложил в следующем году не вкладывать бюджетные средства на уход за территорией пляжа, а взимать средства с предпринимателей, которые содержат свои магазины и бары на территории пляжнопарковой зоны. 

Вадим Петрович в  интервью Re:пост  также сказал:

- Если предприниматели хотят получать прибыль летом, должны создавать управляющие компании, которые будут поддерживать пляж в надлежащем состоянии. Один «Экосервис» не в состоянии с этим справиться.


Вадим Петрович возмутился работой предпринимателей, размещающих свои водные развлечения на пляже, а также работой спасательного пункта. По словам депутата одна из вышек постоянно пустует. Вадим Яценко озвучил возможность обратиться в область с тем, чтобы запретить работу южненского пляжа, потому что она небезопасна.


Больше всего депутата возмущает беспечное отношение приезжих к своему отдыху. По мнению Вадима Петровича в Южном, в этом летнем сезоне, отдыхающих в три раза больше, чем в прошлом.

Много ли в Южном приезжих, с таким вопросом Re:пост обратился к южненским риелторам. По их данным оказалось, что количество приезжих на 10% меньше, чем в прошлом году. Больший наплыв отдыхающих пришелся на первые дни августа 2013 года, сейчас наблюдается постепенный спад.

В работе южненских  спасателей "Re:пост  убедился лично - оказалось, что работает одна спасательная вышка. Почему нет спасателей на вышке в правой части пляжа - ответ: уволилось несколько ребят. Раций, свистков и биноклей у спасателей нет. Спасательные жилеты, круги, ласты и возможность добраться  на скутере  до места происшествия - есть, говорят спасатели. Аптечка с необходимыми лекарствами для первой помощи также находится на вышке. По словам спасателей, чаще всего на пляже теряются дети, месяц назад удалось спасти девочку, уплывшую на матрасе в море. 


Чтобы разобраться в вопросах работы КП «Экосервис» на территории пляжа в летний период, Re:пост обратился к руководителю предприятия, Евгению Луговину. На телефонные звонки Евгений Александрович не отвечал.

Далее  Re:пост будет обращаться к руководителю КП "Экосервис" Луговину Е.А.  в установленном законом порядке, через информационный запрос.

 
 
Яндекс.Метрика