Re:пост

joomla

Недалеко от Южного произошло разбойное нападение на автобус с торговцами.

17  августа ночью на трассе Николаев-Одесса, недалеко от Южного, произошло ограбление автобуса с предпринимателями.  В автобусе из Харькова на промрынок «7 километр» ехали торговцы, уроженцы Китая, Вьетнама и Кореи, для закупки товара.

Произошло ограбление недалеко от села Кошары, возле  заправки, на развилке дороги, ведущей на "новониколаевскую" трассу.

Около 00:45 на линию «102» в горотдел Южного поступило сообщение от водителя автобуса о том, что на трассе совершено разбойное нападение на автобус с пассажирами, которые ехали из города Харьков.

Южненский отдел милиции направил на место происшествия свою следственно-оперативную группу, во время этого информация была передана  в отдел милиции Коминтернево, так как это их территория.  На место прибыла  коминтерновская следственно-оперативная группа, а также прокуратура Коминтерново. Ближе к 02.00 прибыли специалисты областного управления: эксперты-криминалисты,  кинологическая служба.

На момент проверки было установлено, что 2 человека, одетые в камуфляжную форму и маски с прорезями для глаз и рта, пригрозив предметами, похожими на автоматы, завели всех пассажиров в автобус. Было ли оружие настоящим неизвестно, выстрелов грабители не производили. Третий человек  в камуфляжной форме взломал багажное отделение автобуса и вытащил сумку, сообщили «Rе:пост» в Южненском отделении милиции.

Автобус  грабители остановили  с помощью специального приспособления, представляющего лист стали с приваренными и срезанными под  углом частями арматуры, наподобие шипов. Похожее приспособление в спецподразделениях называют «ёж». Его подтянули тросом на дорогу, автобус наехал на шипы колесами со стороны пассажиров. Водитель и экипаж не поняли сразу, что произошло, им показалось, что колесо лопнуло само по себе. Проехав около 150 метров, транспорт остановился для того, чтобы заменить колесо. Выйдя из автобуса, пассажиры тут же наткнулись на людей в масках.

По нашей информации, у торговцев были украдены вещи только из багажного отделения, личные вещи пассажиров грабители не трогали. В украденной сумке находились деньги. Скорее всего, о таком ценном багаже грабители знали заранее, и он был их единственной целью. В СМИ появилась информация об ущербе в размере 1 млн долларов и 5 млн гривен, однако, как сообщают наши источники в правоохранительных органах, грабители забрали около 1 млн гривен.

После проведения следственных операций на месте происшествия,  все, кто находились в автобусе, были доставлены в Южненский горотдел милиции. Из-за непосредственной близости к месту происшествия, отдел милиции в Южном стал временным оперативным штабом. Тут все участники событий были допрошены и около 11.00 они покинули Южный на своем автобусе.

Всего пассажиров в автобусе было 23 человека (вместе с водителем), 20 из них предприниматели, которые ехали за товаром.

Все предприниматели имеют либо вид на жительство в Украине, либо украинское гражданство.

Расследованием данного преступления далее будет заниматься Одесское областное управление милиции, а также областная прокуратура.

На страницах издания «Вести» появился официальный комментарий главы пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.  « По факту разбоя открыто уголовное производство по ст. 187, ч. 3 Уголовного кодекса – разбой организованной группой в особо крупных размерах, ведется поиск подозреваемых» - пояснил глава пресс-службы.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика