Re:пост

joomla

Летние пожары в Южном происходят еженедельно, сообщает МЧС.

P8180592.jpg — 23.12 KбВозгорание травы в летний период случается несколько раз в неделю, говорят южненские пожарные. Пожароопасный период  четвертого уровня, по сведению Гидрометцентра, приходится на середину лета. В Южном летом 2013-го года количество пожаров не превышает обычных показателей. Спасают город от пожаров не только МЧСники, но и те, кто вызывает команду пожарных. Южненские мальчишки вызвали пожарных на место возгорания травы и спасли ближайшие дома от огня.

18 августа в "Re:пост" поступил звонок от подростков, мальчики рассказали, что на поле возле дома по адресу: Ленина,4 - пожар.

 

 

 

 

 

«Мы вызвали пожарников и сфотографировали телефонами пожар, что нам делать?»  такой вопрос задавали юные спасатели. Журналист "Re:пост" посоветовал уйти из зоны пожара и ждать машину МЧС. Когда приедут пожарники – снимать все, что будет происходить, соблюдая осторожность. Ребята выполнили все инструкции и принесли в редакцию полноценный фотоматериал. По сведению мальчишек, пожарные приехали очень быстро и потушили горевшую траву специальными «хлопушками». Дима и Даня очень гордились тем, что спасли город от огня и помогли журналистам в сборе информации для репортажа.

19 августа за территорией Южненской городской больницы также произошло возгорание травы общей площадью 200 кв.м. На место выехала бригада МЧС. С помощью, так называемых хлопушек и специальной техники огонь потушили. От пожара никто не пострадал.

Как сказал в интервью "Re:пост" Андрей Задачин, заместитель начальника ГПРЧ-39. В Южном еженедельно происходит в среднем до пяти пожаров. Причиной их становится не только жара, но и халатное отношение людей к предметам возгорания.    

 
 
Яндекс.Метрика