Re:пост

joomla

В южненском дворе расширяют дорогу и меняют асфальт на плитку.

Во дворе дома по улице Ленина, 23 проход и проезд временно перекрыт. Ведутся работы по расширению проезжей части. Если раньше дорога в ширину составляла 4 метра, то после окончания работ станет 6 метров.

Как рассказал "Rе:пост" Юрий Мартынюк, начальник управления капстроительства в Южном, дорога расширяется не для парковки, а для того, чтобы сквозь двор могли проехать 2 машины. В последнее время, при узкой дороге и беспорядочно припаркованном транспорте, воспользоваться кольцевым проездом едва ли могла одна машина.

 

Более того, новая расширенная дорога будет полностью выложена тротуарной плиткой. Так и дешевле, и практичнее, говорят в УКСе.

Ради широкой дороги во дворе пришлось пожертвовать одним деревом. Судя по спиленным веткам, дерево было не усохшее и не больное. Рабочие уверяют, что больше деревья ликвидировать не будут, мешало только одно.

Работы планируют закончить не ранее, чем через 3 недели. Однозначно утверждают, что до Дня города Южного, все будет готово.

Работы во дворе по Ленина, 23 обойдутся бюджету в 200 тысяч гривен. Деньги выделены, но, как и по прежним объектам, на счет не поступают из-за задержек в казначействе. Единственным подрядчиком, который согласился выполнять работы пока бесплатно, то есть в долг, стало предприятие "Дорсервис". 

 
 
Яндекс.Метрика