Re:пост

joomla

В Южном в ночь на 21 августа обокрали магазин мобильной техники "Цитрус-Дискаунт".

В ночь с 20 на 21 августа произошла кража в магазине «Цитрус-Дискаунт» в Южном. Воры взломали роллет магазина, пытались взломать дверь, чего им не удалось, в итоге разбили стекло  входной двери ломом и проникли внутрь. Внутри магазина преступники разбили несколько витрин и завладели товаром.

На пульт  охранной фирмы,  под наблюдением которой находится магазин «Цитрус», сигнал тревоги поступил в момент разбития стекла. Сотрудники охранного агентства говорят, что прибыли через 3 минуты, однако злоумышленников уже не было.  Проникновение со взломом было совершено около 03:50 ночи.

«21 августа в 3:50 на пульт «102» поступило сообщение о том, что в магазине «Цитрус-Дискаунт» разбито стекло. Во время выезда следственной группы на место происшествия, было установлено, что повреждены роллеты на входной двери, разбито стекло, в помещение беспорядок, выявлено отсутствие планшетов и мобильных телефонов. Сумма ущерба устанавливается. Ведется следствие». – сообщают в Южненском отделении милиции.

Во время поисковых мероприятий была задействована служебная собака кинологического центра при ГУВД Одесской области.

По собранным данным, в магазин ворвались, предположительно, двое мужчин. На данный момент ведется следствие, устанавливать личности  будут пытаться и при помощи записей с камеры наблюдения магазина, а также при помощи камер видеонаблюдения на улицах города.

Оценивать ущерб и делать собственное заключение будет служба безопасности сети магазинов «Цитрус-Дискаунт».  Среди украденных товаров телефоны, смартфоны, много планшетов. Дешевые модели злоумышленники не брали.  Товара украли не менее, чем на 70 тысяч гривен, не считая ущерба из-за взлома и разгрома магазина.

Скорость совершенной кражи и быстрая ориентация в моделях товара позволяет предположить, что преступники заранее изучали обстановку в магазине.

Каких-либо подозрительных лиц в магазине сотрудники не помнят. В день проходит большой поток клиентов, среди которых и постоянные, и отдыхающие, и случайные, однако, видеть в каждом преступника просто невозможно, обсуждают между собой коллеги.

 
 
Яндекс.Метрика