Re:пост

joomla

22 августа часть 4 микрорайона останется на время без воды.

Замена трубопровода продолжается в четвертом микрорайоне. И хотя микрорайон является самым молодым в городе, качество проложенных коммуникаций оставляют желать лучшего. На этой территории случается больше всего аварийных ситуаций с водопроводом, отмечают специалисты.

21 августа в процессе раскапывания траншеи для новой трубы, был обнаружен порыв старого водопровода. Из-за этого работы пришлось приостановить, а также временно отключить ближайшие дома от воды.

Ремонтировать порыв специалисты КП «Вода и канализация»  продолжат и 22 августа: от водоснабжения с 8:30 до 14:00  будут отключены 3 шестнадцатиэтажки по проспекту Григорьевского десанта в четвертом микрорайоне.

 

Только после устранения порыва старой трубы возможно возобновления прокладки нового водопровода. Уже сейчас демонтируется тротуар из плитки для проведения трубы. После окончания работ плитка будет возвращена на место. Это входит в стоимость услуг подрядчика, сообщили на месте событий рабочие.

Работы по прокладке нового водопровода начались в июле.  Планировалось закончить их до 14 августа, однако, процесс затянулся.

Всего будет проведено 612 метров трубы. Отключение жителей от воды в плановом режиме будет проводиться в момент  перевода  водоснабжения на новые коммуникации.

Новая труба прокладывается поверх старой. Старая останется в качестве резервной коммуникации, рассказал директор КП «ВиК» Александр Романенко.

 

 
 
Яндекс.Метрика