Re:пост

joomla

Южненские МЧСники спасли сельсовет Сычавки от пожара.

Масштабный пожар случился в Сычавке. Около 15.00 столб дыма можно было заметить из Южного. Недалеко от здания сельсовета Сычавки, поблизости подстанции, от которой питается  электричеством все село, произошло возгорание сухой травы и камыша. На место пожара выехала бригада МЧС города Южного. Площадь возгорания составила около 700-750 квадратных метра.

Быстрому распространению огня способствовала жаркая температура воздуха и чрезмерно быстрые повороты ветра. МЧСники Южного не допустили распространения огня на территории села,  никакие объекты не пострадали.

Очагов возгорания было несколько. Спецмашине приходилось несколько раз возвращаться на базу, чтобы заправиться водой, на территории села  пожарной технике заправится было негде.

Локализовать огонь удалось в течение 1 часа 10 минут. Ликвидировать полностью очаги возгорания удалось около 18.00.

Как рассказал Андрей Задачин, заместитель начальника ДПРЧ-39, в знойную погоду причиной пожаров нередко становится самовозгорание камыша. Если в сухих зарослях камыша остается вода, то при палящем солнце происходит испарение, перегрев и самовозгорание высохшей растительности. То же самое может происходить в полях с сухой травой.

 
 
Яндекс.Метрика