Re:пост

joomla

В Южном произошло массовое отравление дворовых собак. Волонтеры предполагают, что это только начало.

sobaki_1.jpg — 47.18 Kб

Центральной темой обсуждения минувших выходных в Южном, стало массовое отравление собак. По предварительным данным, в третьем и четвертом микрорайонах пострадало 10 животных. Все это происходило 25 и 26 августа в течение дня. Поэтому свидетелями мучительной смерти собак стали десятки детей и взрослых. У волонтеров общества защиты животных  есть все основания предполагать, что животных травили препаратом, который применяется в медицине для лечения туберкулеза у людей.

Первыми жертвами неизвестных стали собаки во дворе домов по проспекту Ленина,1 и улице Новобилярской,26. Жертвами стали любимцы детей Тюбик и Пупсик. Животные стерилизованные, привитые, ежегодно проходили осмотр ветеринара. Собаки контактные и легко принимали пищу из рук человека.

25 августа, в период с 15 до 17 часов, дети, гулявшие во дворе, заметили, что собаки ведут себя неадекватно. Животные сначала не узнавали окружающих, потом из пасти собак пошла пена. Процессы сопровождались конвульсиями и судорогами, животные метались по дворам четвертого микрорайона. Пупсика удалось поймать, но он умер на столе у ветеринара. На поиски Тюбика, который в состоянии агонии умчался в сторону центра города, дети организовали поисковую группу. Найти животное в тот же день не смогли. На следующий день собаку обнаружили, но уже мертвую.

26 августа отравление собак было более массовое. Сигналы поступали с четвертого и третьего микрорайонов. Симптомы те же. Защитники животных убеждены, что в городе кто-то специально травит собак. Предположения волонтеров подтвердили и ветеринары. И опять своими жертвами неизвестные выбрали собак, которые особой угрозы окружающим не составляли. Все погибшие животные были стерилизованные и привитые.

Последствием такого массового отравления собак может стать то, что на освободившиеся территории придут другие животные. Особенно в осенний период, мигрирующие, как правило, не социализированные особи, начнут снова занимать дворы города. На их адаптацию, а также стерилизацию и прививки уйдут годы. Да, и предположить, как не адаптированные животные будут уживаться с человеком, достаточно сложно – отмечают волонтеры.

Защитники животных собираются обратиться к правоохранителям с заявлением. Но в успех поисков неизвестных отравителей собак не верят. Более того, волонтеры предполагают, что это не последний случай. Скорее всего, в ближайшее время жители Южного снова могут стать свидетелями мучительных смертей животных.

 
 
Яндекс.Метрика